注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

青荷中队暑假阅读推荐书目  

2012-07-01 13:33:51|  分类: 青荷书吧——佳茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      同学们,暑假开始,阅读的号角已吹响。老师为你们推荐了不少阅读书目,内容精彩,情节曲折离奇,语言生动。希望同学们暑假好好闲闻书香,在书海中遨游。老师相信,会读书,用心读书,用心积累的孩子,他的内心会更生动,他的视野会更开阔,他会更有思想,他会更热爱生活,热爱身边的每个人。

    

1、《好兵帅克》 (捷克)雅·哈谢克  (一个说不清真傻还是假傻的帅克,被卷入了一场谁也弄不清为什么打起来的大战中,好玩的故事让你笑得肚子疼。)
 2、《汤姆·索亚历险记》 (美国)马克·吐温  (汤姆,活泼好动、充满好奇心、好胜心,并且富于冒险精神,他的历险很有吸引力。此外还有《哈克贝利费恩历险记》) 
 3、《海蒂》(瑞士)施皮里 (瑰丽的自然美和温馨的人情美洋溢在小说中。)
 4、《王子与贫儿》(美国)作家马克·吐温的代表作。它描写王子爱德华和贫儿汤姆通过一个阴差阳错的偶在机会互相换了位置,王子变成了贫儿,贫儿成了王子。故事的想像极其丰富、语言幽默风趣,在带给儿童快乐的同时,能极大地激发儿童的想像力和对纯洁、善良、美好事物的向往。

5、《昆虫记》(法国)法布尔一部不朽的著作,不仅是一部文学巨著,也是一部科学百科。它熔作者毕生研究成果和人生感悟于一炉,以人性观照虫性,将昆虫世界化作供人类获得知识、趣味、美感和思想的美文,这本书以忠实于法文原著整体风貌及表达特色为选择原则, 让世界读者首次领略昆虫们的日常生活习性、特征的描述等。

6、《小王子》(法)圣埃克苏佩里于1942写成的著名法国儿童文学短篇小说。本书的主人公是来自外星球的小王子。书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。作者以小王子的孩子式的眼光,透视出成人的空虚、盲目和愚妄,用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞、没有根基随风流浪的命运。同时,也表达出作者对金钱关系的批判,对真善美的讴歌。

7、《草房子》(中国)曹文轩。《草房子》是曹文轩的一部讲究品位的少年长篇小说。作品写了男孩桑桑刻骨铭心,终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、感动人心的故事:少男少女之间毫无瑕疵的纯情,不幸少年与厄运相拼时的悲怆与优雅,残疾男孩对尊严的执著坚守,垂暮老人在最后一瞬间所闪耀的人格光彩,在体验死亡中对生命的深切而优美的领悟,大人们之间扑朔迷离且又充满诗情画意的情感纠葛……这一切,既清楚又朦胧地展现在少年桑桑的世界里。这六年,是他接受人生启蒙教育的六年。

8、《沈石溪动物小说》系列(中)沈石溪。 《沈石溪经典动物小说》精选了沈石溪的7部经典短篇动物小说,分别以鹰、象、狼獾、狐、牛、猴、马七种动物为描写对象。在表现这些动物的自然习性的同时,作家的笔墨更加集中在描摹和刻写动物的“人性”和情感世界上,通过曲折多变的故事情节,步步为营,层层渲染,营造了一个个荡气回肠的动物世界里的故事,令人嗟叹和感动。

9、《魔戒》(英国)托尔金  (20世纪最伟大的魔幻作品,由《魔戒再现》《双塔奇兵》《王者无敌》等组成。别忘记先读《小矮人历险记》,这是整个故事的前奏。 )

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017