注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

语文暑假作业  

2012-07-01 13:46:58|  分类: 听荷题库——积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.尝试完成《声律启蒙》下卷的诵读。(两天诵一节,原则上一个暑假下来,可以背诵至十蒸。相信部分孩子一个暑假可以完成十五咸的背诵。)

2.请家长每天让孩子练写一首古诗。(可参考小学生必背古诗八十首,准备两本方格本子,让孩子规范书写)15分钟左右。

3.请家长准备一本《小学语文阅读快车》(沈大安主编)四年级上。每两天做一课。请家长把答案拆下订好,自己保管。抽时间和孩子校对,及时订正。订正后再大声读一读。

4. 心情日记酌情融入劳技作业中的观察日记,记录在随笔本上,此举在积累素材。条件允许可以让孩子把每篇心情日记上传到博客上,让他们学会打字。条件不大允许可让孩子每周挑一篇心情日记上传。让孩子们学会去欣赏同学的习作,去点评。学习就是进步。(假期读后感征文结合之前看过的《夏洛的网》、《爱的教育》、《小狼小狼》、《昆虫记》等选一篇撰写。开学初班级要举行征文比赛,再选取最优秀的作品参加市征文比赛。读后感可抵消多篇心情日记。请同学们暑假在8月1前完成,上传到班级博客,老师会去点评、筛选。)

5.继续阅读我推荐的童书,不要求他们每天做阅读记录。但要求他们制作一张精致的阅读卡。

6.暑假正逢伦敦奥运会。请家长们可以让孩子适时收看,感受奥运精神。可以制作一张奥运手绘报。

7.请家长趁孩子的假期,带孩子出去走走,也可以组织假日小队,让孩子开阔视野,感受祖国山河美,拍些照片,上传到博客,或作旅游小报。

8.暑假里养一盆花(绿色植物,或者夏天开的太阳花、茉莉花之类的)。让孩子学会有耐心地做一件事。呵护绿色植物,让花儿茁壮成长。开学返校日把花带到学校参评,看谁养的花最棒!)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017