注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

《小狼小狼》读后感(沈钒轩)  

2012-07-29 16:50:55|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有这么一本书,它诠释的是力量和自由。它告诉我什么是“弱肉强食”,什么是“团结和竞争”。它就是——《小狼、小狼》。

        这本书主要讲了一个北京知青陈阵想养一只狼,就千方百计的掏了一窝小狼崽,最后只剩下一只最大的狼崽活下来。在和小狼长时间的接触中,陈阵与心爱的小狼建立了生死之情。最后,小狼不愿像狗一样被牵着,咽喉被项圈勒破了,陈阵不愿意小狼再痛苦下去,也为了小狼的尊严和向往的自由,就把小狼杀死了.......同时这本书也描写了狼的强悍和卓越、狼的智慧和才能及坚不可摧的团队意识。

          狼与狼之间的竞争是一个弱肉强食的战争,就如同同学们在学习中的竞争一般,在这残酷的竞争中,“孬种”会被早早的淘汰掉。狼也是一个团结的集体,它们会一起布阵,一起进攻和防守。它也激励我们在集体项目的比赛中要团结友爱,互相配合。

          小狼的故事让我的心灵受到无比的震撼和感动。我要向小狼一样在学习中永不服输,遇到困难不退缩,任何时间都要保持狼的精神!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017