注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

《雷雨》精彩描写(二)  

2012-09-12 14:04:57|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     裘好作品

             夏日,一大早,太阳就高挂在天空直照大地,阳光火辣辣的,把城市变成了一个大火炉!过了中午,天边飘来许多乌云,不一会儿天空就乌云密布,黑沉沉的.我想:"奇怪,刚才还阳光明媚现在怎么一下子就变脸了!"

          正想着,一道闪电从天而降,伴随着雷声,震耳欲聋地落下来.我吓了一大跳,连连后退,赶忙捂住了耳朵.当我还没从先前的惊吓中缓过神来时,又一道闪电从空中直插大地,接着滚滚的雷声如潮水般涌来,好像黑云后面有人擂起了战鼓.雷声刚停,只见豆大的雨滴噼里啪啦的往下砸,路上的行人纷纷躲避.雨点越下越急,渐渐的串成了一片雨帘.冰凉的雨水让炎热的空气化成了水气弥漫开来,使得远处的房屋在雨中若隐若现,整个城市就像被雨雾给包了起来.伴着闪电雷鸣雨不停的下着.不知过了多久雨渐渐的小了起来天也慢慢的变亮了,乌云散去太阳又露出了自己灿烂的笑容.我拉开窗户一股凉爽扑面而来,深吸一下,空气中都充满湿润的感觉.我一抬头发现天空中竟然挂上了一道美丽的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,好漂亮哦!

                                                              毛奕雯作品

         不只是谁惹怒了天气娃娃,刚刚还笑眯眯的,现在一下子生气了。天空中乌云密布,好像黑浪翻滚。“唰”一道金灿灿的闪电飞快地落下来,“轰隆隆”雷公公打起了打鼓,打破了大地上的宁静。雷雨来了。雷雨 - 雯雯 - wenwendejiyi的博客

         在狂风中,一颗颗晶莹的水滴掉到了地上,滴嗒,滴答。在风中,他们一起跳了一支又一支舞。突然,他们消失了,代替他们的是倾盆大雨,我被这突如其来的变化吓了一跳,往后退了一步,雷雨 - 雯雯 - wenwendejiyi的博客看看我的小金鱼,他们吓得游到了水底下!我再次来到窗边,看看地下,积水都成了一条条小溪了!雨滴落到水洼里,水波荡漾开去,溅起一朵朵漂亮的水花。路上的行人穿着雨披,打着伞,冒着大雨冲回家。当然,也有些人没带伞,被淋成了落汤鸡。好像给杭州蒙上了一层纱,我都要看不见对面的楼房了!慢慢的,雨小了下来,突然,又一波来了。这次像一盆水泼向大地,不一会就消失了。

        过了一会儿,天边射出了第一束金光,天空开始放晴,雷雨 - 雯雯 - wenwendejiyi的博客时不时有一丝丝凉风拂过我的脸颊,空气更清新了。老天爷又笑了。

                                                           朱静懿作品

 

         六月的天像小孩儿的脸,说变就变。今天早上还是晴天,到了下午就变天了。一阵风来,,把地上的沙石,树叶,纸巾都抛了起来,有些树木都被风吹得不住地摇晃,很多树叶都掉到了地上。    

       只见天空慢慢的沉下来,天气也变的潮湿闷热,这时突然出现了一道闪电,不一会儿天边响起了:“轰隆隆”的声音,把我吓出了一身冷汗,这时我听见从窗外传来:“滴滴答答” 的声音,我连忙跑到窗外看了看只见黄豆般的雨像掉了线的珍珠几分钟后,雨越下越大最后变成了倾盆大雨,慢慢的雨中笼罩着一层蒙蒙的薄雾,我向阳台走去看见许多行人成了落汤鸡都急着回去,真是倒霉啊!有些路上因为积水太多了,所以汽车一开过就溅起了一朵朵水花。

       后来,闪电没有了雨也渐渐小了,天空也露出了一点点阳光,这时人们纷纷走出家门,看着美丽的彩虹卧在天边,装点着湛蓝的天空。     

                                                                  邓哲妍作品

          六月的天像小孩儿的脸,说变就变。今天早上还是晴天,到了下午就变天了。一阵风来,,把地上的沙石,树叶,纸巾都抛了起来,有些树木都被风吹得不住地摇晃。

       只见天空慢慢地沉下来,天气也变得潮湿闷热,这时突然出现了一道闪电,不一会儿天边响起了:“轰隆隆”的声音,把我吓出了一身冷汗,这时我听见从窗外传来:“滴滴答答” 的声音,我连忙跑到窗外看了看只见黄豆般的雨像掉了线的珍珠几分钟后,雨越下越大最后变成了倾盆大雨,慢慢的雨中笼罩着一层蒙蒙的薄雾,我向阳台走去看见许多行人成了落汤鸡都急着回去,真是倒霉啊!有些路上因为积水太多了,所以汽车一开过就溅起了一大朵一大朵水花。

       后来,闪电没有了雨也渐渐小了,天空也露出了一点点阳光,这时人们纷纷走出家门,看着美丽的彩虹卧在天边,装点着湛蓝的天空。     


                                                                            洪丁豪作品

     星期天下午,我正在看书。忽然,天空好像暗了下来,空气也十分闷热。我往窗外一看,天啊!乌云象恶魔一样吞噬着蓝蓝的天空,吓了我一大跳,难道要下雨了!

       突然,一道闪电象一把白色的利剑划破了天空。紧接着“轰”的一声巨响,雷公公象生闷气一样炸开了锅,风也赶来凑热闹了,把路两旁的树吹得拼命摇头晃脑。霎时,雨点象大豆似的落下来,街上的人被突如其来的大雨弄得手忙脚乱,有的逃到旁边的商铺避雨,有的拼命在路上跑着,可能想快点跑回家吧!可倾盆大雨一下就将他们淋成了“落汤鸡”。不久,地面上已经有了积水,雨点落在积水上溅起了水花,发出“噼里啪啦”的响声,就象一曲激烈的雨中交响曲。马路顷刻间变成了一个“小水沟”。 

      过了一会儿,雨竟停了,雷公公和闪电也休息了,雨后的空气特别的清新,太阳也露出了他灿烂的微笑。唉!雷雨天真是太怪了,来得快去得也快。真象我们小孩在闹脾气。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017