注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

五彩的台湾之旅(徐维联、杨滢硕)  

2012-09-29 20:51:41|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时间过得飞快,转眼间,我们的台湾之旅即将结束,这次活动我们受到了松山国小的热情接待,欣赏了日月潭秀美的湖光山色,走进了神秘莫测的阿里山……

今天,我们迈着轻快的步伐,来到了野柳海洋公园。首先欣赏的是有趣的海洋动物表演。同学们翘首企盼,终于盼到海狮登场了。它们全身乌黑发亮,大摇大摆地上了台,还不住地舞蹈着鳍。它们一会儿与驯兽师撒娇,一会儿在水中接圈,还不时跳几下芭蕾,有时会朝着空中引吭高歌。开始表演顶球了,只见驯兽师使劲地一抛球,海狮扭动着身子,拍打着水面,它昂起头把嘴一抬,球平稳地落在了嘴上。顿时,台下响起了一阵掌声。最精彩的要数海豚表演的绝技——套呼啦圈。帅气的海豚跃出水面,驯兽师一吹哨海豚敏捷地抬起头来。一个呼拉圈眨眼才能够远处过来,海豚镇静地把头一伸,呼啦圈像美丽的花环陆续套进了它们的脖子。海豚昂首挺胸,像是获胜的将军。海豚还会算数,观众出了题目“2x4=”,海豚不紧不慢地揿了八下按铃,我看得目瞪口呆,佩服得五体投地。

我恋恋不舍地告别野柳海洋世界,来到了台北故宫博物院。这里是文化与历史的长廊。印象最深刻的是“故宫三宝”——肉石、翡翠白玉、毛公鼎。肉石刻得栩栩如生,肉皮上的纹路都看得一清二楚。毛公鼎很有气派,显得庄重雄伟。特别是翡翠白菜,十分精美。叶片层层叠叠,叶茎上的细纹也和清晰,上边还有一只蟋蟀贴在上边,让人看着不忍离去。听说这翡翠白玉还象征着纯洁、多子多孙。

这是我们在台湾的最后一晚,时间一分一秒地流逝,心中充满着眷恋。望着天边的云霞,我不由想起松山国小的学习,文雅的举止、整洁的意识已深入我心;热闹非凡的饶河街夜市,热情好客的台湾家庭,让我仿佛就在家中;民族小学之行,能歌善舞的泰雅族师生,将永久珍藏;凉爽的冷泉、秀美的日月潭、山道环绕的阿里山……台湾的迷人风光和历史文化也深深留在了我们的脑海中。

啊,六天的台湾游学之旅,真是一次五彩斑斓的美妙之旅!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017