注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

生存日记精彩集萃(一)  

2012-10-23 17:04:09|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    徐维联作品

             今天一早,我们在老师的带领下坐车来到了娃哈哈小学游泳馆,开始期盼已久的生存训练。         

      来到体育馆,教练向我们讲明游泳训练的有关要求后,我们便有秩序地进入更衣室换泳装。当我和女生们排着队来到游泳馆时,发现娃哈哈学校的游泳池好大呢!足足有八条泳道。池水清澈见底,听教练说,这池水可是最干净的。教练把我们女生分成两队,有游泳基础地跟着那位教练姐姐去第一泳道,我们这些旱鸭子只能跟着另一位男教练去第一泳道。

      看着微波粼粼的水面,我不由得感到害怕。我小心翼翼地扶着梯子下了水。哇,好凉!我感到轻飘飘。我们的第一步是学走。这还不是小菜一碟!我踏步前进,神气地走在前面,当上了队伍的领头羊。正当我得意时,忽然觉得脚腾空了,像片羽毛飘浮在水面。重心失控,好像天平左右摇摆。我惊慌失措,手臂在水面使劲划动,想找个扶手,却溅起朵朵水花。好不容易抓住了把手,被旁边的同学一碰,又打滑入水中,最终还是小邓拉住了我的手,悬空的心终于落地了。第二步我们学憋气,经过教练的指导,我张大嘴巴“呵“了一口气,屏住呼吸,头沉入水中。还没到2秒,我就受不了,抬起头拼命摇摆,边咳嗽边嚷嚷:“好难受......”我的脸涨得通红。后来,我经过多次练习,终于能憋到5秒。只不过,我呛水了,喉咙仿佛被堵住似的,难受得很!

      不知不觉,时间到了,我们该上岸了!我恋恋不舍地离开游泳池,期待明天快点来到,明天,我肯定会大有长进。

                                                                              李懿阳作品

    今天老师带领我们去娃哈哈小学游泳馆进行为期一周的生存训练活动。

       到了游泳馆之后,我们在岸边先进行了消毒,然后做了一套准备活动,就下水开始游了。教练教给我们的第一个动作是划水走路。我心想:“划水走路是咋回事呀?”原来是为了让我们学会双手有规律地划水。我在泳池内来回行走,双手不断地向两边划,感觉与在陆地上行走还真有很大的区别呢!一不小心,就东倒西歪。这肯定是拜“浮力”先生所赐。

     走了好几回,教练见我们走得像模像样了,接下来又教我们憋气。看完了教练示范,我便迫不及待想试一试。我先吸了一口气,接着缓缓把气吐出,再深吸一口气,然后猛地窜下水去。12345……10、11!耶,居然憋了11秒,我高兴地跳了起来!呵呵,水花四溅。

     练完憋气就是我期待已久的自由活动时间了。只见同学们有的在欢快地游着,有的在开心地打水仗,玩得不亦乐乎。当然我也不例外,我潜入水底,双手双脚并用欢快地游着,活像一条快乐的小鱼。我在水中还摆了帅气的“poss"让杨老师帮我拍张照呢。

       今天的这堂课真是有趣,学玩相结合,学到了游泳的知识,我喜欢上游泳课。

                                                                    邓哲妍作品

今天,我们在老师的带领下去了哇哈哈小学游泳馆进行生存训练。

       我们换好衣服走进游泳馆。我看见湛蓝色的清水和干净的泳池,真想“扑通”一下跳进水里,玩个痛快。教练把我和其他不会游泳的女生带到浅水去学习。我一下水就冷得直打哆嗦。我立下决心:希望我可以学会!教练说:“第一节课是在水里走路。”水里走路?太简单了!我们往前走,我一边走还一边用手模仿游泳姿势,十分享受这种状态。第二课是憋气。于是,我捏着鼻子,鼓着腮帮子,把整个头潜入水中。我在水中紧闭着眼睛,周围只有咕噜咕噜的冒泡声。“哗”的一声,我探出水面,脸上的水哗哗地从我脸颊流过,我摸了一把脸,感觉不错。我后来又试着不捏鼻子潜水,结果我成功了。最让我难堪的是第三节课,要在水中游。我吓坏了,一开始我试着去游,但我每次游的时候脑袋就会一片空白,把姿势都忘得一干二净的,没有成功。于是,教练拉着我的手游,我一开始游得好好的,但教练中途把手放开了,结果我喝了一大口水,呛得我都喘不过气了,真倒霉。

      今天的生存训练是一个开始,希望我明天能有所进步,加油!!!!

                                                          裘好作品

        今天是生存训练的第一天,大巴车把我们带到了训练中心.

        训练中心的老师简短的给我们讲了一下注意事项,然后我们换好衣服,走过消毒池,便来到了游泳池边.老师带我们做了热身运动之后,我们便下水了.

         我一下水就感觉水很凉很冰,不过过了一会,我就能适应了.走了没几步,我突然脚下一滑,感到身体往下沉,我吓坏了!手和脚不停地乱划,好不容易抓着了墙,我大口大口地踹着气,摸着我那颗受到惊吓的心.开始上课了,老师先是让我们从浅水区走到中水区,我扶着墙慢慢的走,生怕自己会滑倒,我慢慢走,保持平衡。因为我们是初学者所以还不能自己游.接着是练憋气,我知道技巧的所以不一会儿我就学会了.

         不久,两个小时很快就过去了,我还没游够呢!不过明天还可以继续游,所以明天见了!

                                                               夏奕作品

      今天上午,绵绵的秋雨带来阵阵寒意。但这并没有阻止我们去游泳。
    到了哇哈哈小学,我们走进了体育馆,听完老师的安全教育,我们便进了游泳馆。大家带上不同颜色的泳帽在老师的带领下,做了热身操。
    千盼万盼终于可以下水了,泳池的水蓝如天空,但比天空蓝的纯正;泳池的水还冷得让人瑟瑟发抖!当老师让我游到红球那里的时候,我就好像摇身一变,成了一条的小鱼,在池中自由自在地游,我是多么兴奋呀!我还有一种说不出的滋味。
    休息的时间到了,我玩起了仰泳,在水面上“漂”着,但是好景不长,不一会儿就集合了我们只好离开泳池,离开游泳馆,去了解自然灾害的形成。
   时间过得飞快,我依依不舍地离开了娃哈哈小学,真期待明天快些到来。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017