注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

生存日记(五)  

2012-10-28 09:17:29|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      李懿阳作品

        今天是生存训练最后一天,我有点紧张。因为今天要进行生存训练的终极考核。

       在进行考核之前,我们先观摩了一场规模盛大的50米游泳接力赛。首先出场的是我们班的胡康炜。只见他使出浑身的力量,拼命地往前游,但别班同学实力太强了,小胡虽然付出全力,但只游到第三位。下一个出场的谢忠诚,我们原本想将希望寄托在他身上,可他未能一跃而上,可能是体力不支之故,一个回合下来,便轮为第四。接下来轮到周航和黄嘉文出场了,他们在“啦啦队”的呐喊下,虽然使出浑身解数游得飞快,可是无奈大势已去,还是兵败如山倒。哎!只能看女生了……

       胜利的号角吹响了!轮到女生上场了,孙稼倪先游了出去,过了一会儿她就旗开得胜,取到了第一位。然后是夏奕和杨莹硕也都保持在第一位,可最后冯佳琪不够给力,所以最终获得了第二名,但也比我们男生的名次好,果然是巾帼不让须眉啊!我暗暗吁了一口气,还好,女生给我们长脸了。

       看完了比赛,就轮到我们这些“旱鸭子”进行考核了。我单脚一蹬便象箭一般冲了出去,我使出吃奶的力气一直拼命地蹬,可不知为什么就是游不远,好容易游到终点,合格了!我松了一口气。一边拂去脸上的水珠,暗暗想:看来要好好练游泳了。

       一周的生存训练就这样告一段落了,下周我们又将迎来新的学习……


                                                                      杨滢硕作品

          今天,我们又来到娃哈哈小学。今天可是生存训练的最后一天,今天我们将测试游泳和打绳结,所以大家一个个绷紧神经,等候老师喊“开始”,在游泳和打绳结的项目上一决高下。

          绳结比赛就要开始了!“预备,开始!”老师一声令下,在全班同学热情的呐喊下,参加比赛的七位同学们双手飞快地打结,不一会比赛结束,我们班就凭“冷静、熟练”率先拿走“打结第一名”!

          接下来,我们几个参加游泳比赛的选手换上泳衣,站在岸边,看男生的表演。看,男生第一棒纷纷入水,听见命令后在水中飞速前进,游到岸边拍一下,又立刻返回。可怜我们班男生,嗓子喊哑也只有倒数第一名。

          男生不行,女生照样可以夺第一名!小孙下水后没多久就开始比赛。果然不出我所料,我们的小孙超过了五班的小戚,游在了所有人的前面。当她拍到岸边,我下了水与她击掌后两腿一蹬墙,蹿出五六米远,换好一口气后使劲蹬腿,一拍岸边,立马游了回去,与夏奕拍手。

          本来预测好我们女生是第一名,结果第一名拱手了五班!拿到了第二名!五班,我们还会回来的!

                                                                         洪丁豪作品

         今天,是我们生存训练的最后一天,娃哈哈小学的老师和教练为我们举办了丰富多彩的活动——系绳子和游泳的接力赛,以及我们每个人的训练考核。

         首先是开始系绳子考核,老师从每个班级中随机抽查几位同学根据要求打绳结,同学们都全身心投入。可有人欢喜有人愁,有的顺利过关,可有的人打了半天还没打好,只能悻悻而回。

       紧张刺激的“打绳结接力赛”开始了,我们班的选手艺高胆大,冷静熟练,在“啦啦队”的热情鼓励下一鼓作气,勇夺第一,真是好样的。 系绳子比赛一结束,又到了我们最激动人心的游泳比赛了,我们班的四位男精英与四位女中豪杰努力地跟其他班的选手奋力拼搏,虽然没能拿到第一,但我觉得“重在参与”。到了我们这些“旱鸭子”的考核时间了,我不停得给自己加油鼓劲,可一到了水中还是颤颤发抖,当我冲出去时,不一会儿我就上来了,所以只拿了一个合格。不过我觉得自己从第一天的不敢下水到现在的能游一点点,也算是一个大收获了,我还是非常的开心!

      生存训练结束了,但这短短的一星期  ,却让我收获很多。我懂得了很多如地震、火灾、溺水的急救知识,还让我摆脱了“旱鸭子”的称号。真要好好感谢生存基地的老师和教练们对我们的悉心教导。


 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017