注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

军训日记精选(二)  

2013-11-03 22:22:16|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

                                                               当一个小军人,真不错!

                                                                       五年(3)班    冯佳琦

       今天,是我们胜利小学五年级军训的第一天。我们的教官先是让我们站军姿,然后让我们练坐姿。下午,我因为去学校参加舞蹈训练,虽然没有在军校参加集训有趣的各项活动,但听着同学们给我的讲解,我听得津津有味,就像真的去过一样。

        晚上,我从学校里练完舞蹈,回到寝室的时候,同学们都在认真、仔细的叠被子。我因为下午不在,没有学习是怎样把被子叠成像一块“豆腐干”。我找了一位同学来帮助我,我看到她首先找了一块空的地方,把被子拉得平平整整的,理的整整齐齐,然后将被子平均分成三份,把其中的一等份盖到第二等份上,再将第三等份也盖到第二等份上,再将两头盖到中间,把中间抓起来一部分,最后,将被子的两头叠起来,就大功告成了。同学真是好“教练”,她的被子叠得好漂亮,就像一块方方正正的豆腐干。我看了羡慕已,于是专心的开练。我屏住呼吸,按着同学说的步骤,专注地叠被子,没几个回合,我也成功了!望着“豆腐干”,我雀跃不已。

            当一个小军人,真不错!

                       

                                               难忘的紧急集合

                                                                   五年(3)班     周航

     今天是军训第三天,晚上同学们都在窃窃私语:“今晚可能要紧急集合”。天哪,紧急集合,太可怕了!万一我睡过头,咋办?我决定今晚不睡觉了,一直等到集合。

     晚上写完军训日记,我们快速洗漱后,就上床了。这是我听见,走廊里有陈老师的声音:“今晚不集合了,放心睡觉吧!”太好了!我吁了一口气,便放心地进入梦乡……

     突然,一声急促的口哨声打破了我们的梦境。我赶紧拿起衣服裤子手忙脚乱地开始穿了起来。突然,我看到旁边睡得和死猪一样的吴柏慷,便把他叫了起来。可是,他睡得太熟了,根本没听见我们的叫声。没办法,只能出最后的王牌招了。我深吸一口气,对准吴柏慷的脚用力一拍,他终于醒了。时间不足了,我只好往下跑,结果衣服扣子没扣。到队伍中,发现其他同学也和我差不多,一头杂草似的头发,衣冠不整。等到教官一声:“立正!”时,我们才完全从睡梦中清醒过来。他先查看我们的衣服,对我们说:“衣冠不整的都给我出来,做20个俯卧撑!”我做了20个俯卧撑便上楼睡觉了。

     这次军训告诉了我,当军人就要时时刻刻保持清醒的头脑。

 

                                                   反思、收获

                                                                          五年(3)班    徐维联

       今天是在少年军校最后的半天,原以为这段快乐时光将以美好收尾,但是,一个小动作使我成为悦耳的歌声中不和谐的音符。

      最后的一天也是检验成果的一天,在各项比赛中,我们班并没有发挥出出色的表现。就在最关键的“队列会操“来临之前,大家都展示出拼搏的精神。可当上场时,在进行”蹲下“的表演中,我没有将腿伸到标准位置,导致蹲下时摇摇晃晃,身体支撑不住,向后倾斜,一个趔趄,我急忙用手撑住地面,但仍然能感受到大家向我投来异样的目光。是的,我自已也为自己害羞,感到惭愧。一幅精美的画面,美中不足的是——为班级抹黑的我!

      现在想起那个画面,真的觉得无地自容。在教官讲解动作时,我的姿势也非常标准;在队列训练时我也认真刻苦。我真的是老师所说的“关键时候掉链子”。这一切最大的原因就是没有放在上。自以为队列训练是集体项目,要出丑也不会是自已。在平时也没有精益求精,关注细节,太轻视这次比赛。通过这一次的教训,我明白了,凡事都要重视,做好最充实的准备,才能取得成功!

      这一次是深刻的教训,相信我能知错就改,不要变成 “关键时刻掉链子”的人!

                                              军训的收获

                                                                    五年(3)班    孙欣雨

      五天的军训,眨眼而过。这次军训,让我学到了军风军纪,体验到了军人的生活是多么的艰苦。

        军训教会我们挺起胸膛,面对一切困难,接受教官给的各种命令,昂起头,再苦再累,咬一咬牙也就过去了。当然最伟大的就是那五位正直、潇洒、严肃而不乏幽默的教官了,是他们教会了我们各种军事知识,使我们成长,使我们学习,更使我们懂得什么是军人的纪律与风范。

        军训,教会我团结。在烈日下,同学们在认真地练习队列,一排排,一列列,个个精神抖擞,迈着坚定而整齐的步伐,喊着响亮的口号。我们在五星红旗的照耀下,过完了五天丰富的军营生活。练习的时候虽然觉得很苦、很累,五天过完了,回过头来一想,不就是那么点事吗,坚持一下也就过去了!

        这次军训既锻炼了我们的身体,也磨练了我们的意志。我觉得这次军训很值得,我喜欢这次军训。

                                                      实弹射击    

                                                                         五年(3)班    周智健       

        今天可是最最开心的一天。打靶、参观军事展览馆、看军事片和夜间训练。可以说,这应该是军训最快乐和最放松的一天了。 

       上午就是我最爱的打靶训练。我们一上完气枪课,就立马赶到了实弹射击场上。过了好一段时间,终于轮到我了,我怀着忐忑的心情来到射击台前,握着冰冷的子弹,我突然觉得自己成为了一名英勇的战士,用我的满腔热血打败前方的敌人(就是用来瞄准的靶子)。装上子弹后,虽然我的眼睛视力不怎样,但毕竟还是能模模糊糊的看得清一点。在教官的提示下,我稳住气,打完三枪后,拿回靶子一看只中了一枪,而且是三环。一开始极度郁闷,连小贝都中了三枪,但一想我视力不好,能在这么小的靶子上中一枪应该也很不错了,呵呵,自我安慰一下。

        后天,我们就即将离开军营,可是我才刚进入状态,虽然觉得很累,但是真的很想再多呆几天。

                                                    挖“地雷”

                                                                   五年(3)班    沈嘉怡

     看着电视上那一名名步姿整齐,昂首挺胸的解放军叔叔们,我不禁佩服不已。盼望着,盼望着,如今,我也成为了一名小小娃娃兵了。
       今天,是军训第一天。早上,我们个个都兴奋地踏进军校大门,一进门,一股严肃的气氛便缓缓迎来。首先,我们先开了个短暂的小会,之后,教官就开始教我们走正字步的学习,不一会,早上的时间一溜烟似的匆匆离去了。
       下午,不用说,就是一个“累”字,因为,我们进行了长途拉练,这次的拉练约十二公里长呢。烈日炎炎下,我累得气喘吁吁,口干舌燥,但我还是克服了“苹果诱惑”。

       最令我印象深刻的那就是挖地雷了。我们分别站成两列,教官用力的一吹哨,令一下,我和联联就一同找了两根比较粗,比较长的木棒,拉起手,随便看了个地方,使劲地挖起来,可是,挖了好久,一张纸的影子也没瞧见,当我俩有些沮丧时,杨老师递给我们一张纸,于是,我和联联又一同鼓起气来,继续寻找地雷,我东挖挖,西瞧瞧,哈哈,我找到了3张小纸条了哦,我为自己高兴。一边埋着头找,一边顾着其他同学的收货,就在这时,我在绿树丛里发现一张白色的小纸,走近一瞧,哎,原来是垃圾啊,我又想挖,但是,教官说时间已经到了。我归回队伍中,打开纸条一看,怎么全是地瓜呀,真可惜!
        今天,可真是酸甜苦辣啊,不知明日又会有怎么样的活动呢,好期待啊……

                                                             叠被子

                                                                          五年(3)   朱静懿

        军训第二天,紧张的生活又开始了!

        首先是叠棉被,我一起床就变得紧张。因为今天教官要来宿舍检查叠棉被,如果叠不好的话,自己的棉被就会被教官扔出去。我起床第一件事就是赶快穿衣服,穿好之后我就开始叠棉被,首先我把棉被铺平,再把棉被的两边翻起来,当我正准备摊被子的左右角的时候,我忽然想起教官的话:“记住,叠棉被的左右角时,要先抓一下,棉被的左右。”我按照教官的指示做,到最后叠完时,发现棉被的两大角变得松松软软,我立马把棉被拖出来,使尽全身的力气,把被子抹平,抹方,当教官来到女生宿舍时,我的心悬了起来,快轮到我了,没想到教官只看了一眼,这下子我放心了,这次的叠棉被事件让我有了一个快乐的开端.........

           军训生活,紧张并快乐着。

                             

                                                              长途拉练

                                                                             五年(3)班     吴誉

      “军训喽!军训喽!”车上的我们已整装待发,心里在快乐地欢呼着。
        我们的目的地是坐落于凤凰山脚的上城区少年军校,在那里,我们将进行为期5天的军训生活。
        在兴奋中,我们就到了军校。早上的队列训练让我们不得有半点马虎,我们已经见识到教官的严厉和军训的不简单。更不简单的是下午的“长途拉练”活动。

        活动开始前,教官发给我们每人一个苹果,但是,拉练的时候不能吃。所以,这个活动又叫“苹果的诱惑”。我们排着整齐的队伍,踏着一致的步伐,兴奋地往前走。全程约12000米,通通都是用走的。一开始,上了山,走了大约30分钟,我们到了一片树林。我们要在里面“挖地雷”。这是一张纸片,上面写着地雷或地瓜。地雷是有用的,地瓜是无用的。我随手捡起一根手臂粗的木棍,往叶子多的地方挖。上天真是眷顾我,我一下子就找到了一张地雷。只是我后来怎么没有找到。“地雷”活动结束了,我们继续走路,一开始我还体力充足,十分兴奋,但是越往上走,山路就越陡峭,我也渐渐的体力不支,喉咙渴得要死,简直就要冒烟了。这时候,真想把那个苹果给吃了,苹果散发的清香勾起了我的食欲,但我告诉自己,一定要忍住,这只是一个玩具。
     当我回到军校的时候,四肢发颤,全身无力,累的要命。不过,一分耕耘一分收获,有失必有得,我竟然感到我轻飘飘的,好像瘦了一斤,真是太棒了!

 

                                                         军训的收获

                                                                          五年(3)班    王璟玥

      第一次离开亲人的怀抱,和同学们一起在军营里过集体生活。在这短短的几天里,真是累并快乐着,痛并幸福着。 

      在军校,我收获多多。至少,我腰板挺直了,不在做以前的驼背姑娘了,在大人们面前,站出了小军人的风采了。至少,我吃饭不讲话了,不剩饭,不剩菜了。至少,我学会了叠出像豆腐干一样的棉被了。至少,我现在会整理内务,并帮助妈妈做家务活了·······这些都是收获,都是在军校最美丽的一个瞬间。所以,我可以拍着胸脯说:“军校,没有白去!”

       可是,我留下了一点点遗憾。我的射击比赛没能拿出好成绩。在课上,我认真的听好要点,但一到靶场,我就忘到了九霄云外。再加上紧张,我手就发抖,枪拿不稳,一摸枪,我感觉全身的血液都停止了流动。结果我枪枪没中,我的心情郁闷到了极点。还有,我感觉我自理能力很差。在家中,要什么东西,父母亲都给我拿到手,宠着我。被子我也不叠,总是甩到一边,整个房间乱糟糟的。

     现在,我不会了!我学会自主了,我爱干净了,我养成良好的习惯了。

      军校的五天生活,对我而言,是不可缺少的一抹色彩,它靓丽又精彩!

                                                  军训“苦”事

                                                                    五年(3)班    朱章佳诚

     今天,可能是军训中最苦的一天了。 

     最令我痛苦的是百米障碍跑。第一项任务是翻越壕沟。这壕沟十分高,许多同学翻进壕沟就出不来了,我看着都心里慌。到我了,我竭力让自己沉下心来,鼓足气,双腿一迈,飞一般的跑起来,使劲一跳,顺利进入壕沟。接下来,就是简直比登天还难的翻出壕沟了。我瞪大双眼,猛吸一口气,大吼一声,双手使劲一撑,双腿猛的一蹬,便翻出了壕沟。耶!成功了!第二项是翻越高墙。我看与翻越壕沟的动作要领一样就照样子一跃而过翻过了高墙,我想:我的姿势肯定很酷。

       第三项任务是走独木桥。这桥又高又窄,若摔下去必定跌个嘴啃泥。于是,我小心翼翼地走上独木桥,双手向两边平举保持平衡,时刻提防着摔跤。终于战战兢兢走到独木桥的尽头,在老师和教官的帮助下我顺利跳下桥出色的完成了第三个任务。第四项任务是最艰难的钻铁丝网。我完成后,浑身是泥巴就像一只小泥猴,脏的不得了。

       四个任务完成了我快累趴下了,明天是我盼望已久的实弹打靶课,但愿会轻松一点吧。

                                              紧张的“战地救护”比赛

                                                                              五年(3)班    邓哲妍

    秒钟"滴滴"地走着,时间飞快的过着,转眼间,我们要离开这所军校和我们最敬爱的何教官。今天,我们早早的起了床,洗漱之后,整齐的排好了队伍,开始准备今天上午的比赛。       

     第一项是战地救护比赛,是时候该我出手展现风采啦!我和小芸还有小硕以及三名被包扎的同学准备就绪。第一个是包头部,哨声一响,所有参赛同学开始了激烈的竞赛。我们班的同学已迅速熟练的手法很快完成了第一项目,并经过最后的检查,在老师的点评下,我们为班级争取了15分的成绩。

       第二项是包扎手部,也是最简单的一项,在老师的一声命令下,我们马上开始了!先吧三角巾叠成条状,再把三角巾放在伤员的手心上,在手背处交叉,再绕到手心,在手腕处打两个结就完成了。当老师检查我们的包扎情况时,我们班的小硕出了状况,他包错了。我们都很担心。但当我把目光转到我们的杨老师,她却丝毫没有一点责怪的感觉,反而好像在鼓励我们说:加油,不要因为这一点分数的丢失就灰心放弃,只要下一场努力就行!我们向杨老师自信的点了点头,并做足了准备。

       第三项,包扎左肩骨折,开始了!我先把两条三角巾分别平铺在地上,叠成条状,让被包扎的同学把木板按在左手臂上,我用一条布使劲绑紧那块木板,然后固定一下,再让他左手摆成九十度,给他绑紧,吊好。终于完成了!!不过,又因为小硕的问题,十分了。最后,我们所有项目都都因为某些同学而没拿奖,真失望,但不只这一点让我们失落,还有一个原因,那就是要离开教官了,我们都很不舍。

      军训难忘!战地救护,紧张!但我们收获着,反思着。

                                                     翻越百米壕沟

                                                                 五年(3)班    沈钒轩

     昨夜的不眠之夜,闹得我今天没有力气。今天又是艰苦的训练和翻越百米障碍。 

      严肃的何教官又出现在我们的眼前。练习军礼、军步,我们在冰冷的风中,迈着脚,高傲的昂首挺胸,目视前方。我们整整练习了2个小时,我的手痛得都抬不起来了。

    终于到了翻越百米壕沟道,我冲上坡,从上面跳到沙坑中,又从边上爬出来。最难的就是过独木桥了,我的腿怯抖着,摇摇晃晃地一步一步走上坡,我越来越怕,心砰砰直跳,真怕掉下去。要往下跳了,我“视死如归”,闭着眼睛跳了下去,“啪”,摔了个“口啃泥”。最后一项沙地爬行,我在沙地中,手脚并用,匍匐前进,脸上、身上全是沙子,脸也成了褐色,像一只“大花猫”。

   今天,我懂得了解放军训练之严、训练之苦,期盼着更精彩的明天!

                                                              军训的收获

                                                                         五年(3)班     林宇骏

     今天,是军训的最后一天。早上一起床,就感觉整个校园弥漫着一股别离的伤感,但我们要接收各种军训成果检阅。

      比赛场地就在操场上,有“战地救护”,知识抢答,打背包等。这都令我们激动万分。“战地救护”比赛了,刚开始,我们班的选手都包扎得很好,可是到了后来。一个同学因太紧张,所以没有很好的发挥。第二项叠被子是十分可惜的。因我们就差那么一点点就赢了,杨校长说,我们班的吴家怡打的被子是最好的一个,可惜夏奕背包没系牢,跑着跑着就掉了。第三项,哎~不用说了。这可恶的“紧张病毒”感染了我们班的每个选手。一上场前面几个问题都被P.K了,而不久,“牛××”却变成了“到××”了。接下来的几个项目,就只有一项是行的。那就是对列训练。经过我们的四天练习下,终于在队列训练中有了大大的进步。我班几乎是一个人都没有做小动作。步伐与一条线没什么两样。跟从前的相比,真的是差得远了呢!这完美的军姿,整齐的步伐,都说明我们每个人都在进步。“一二一,一二一·······”响亮的口号回荡在我们的脑海里了。我们班得到了“队列优胜奖”。

        在军训的日子了给我收获多多,也让我明白了意志和刻苦是军训成功的关键。

                                                          军训收获

                                                                        五年(3)班    沈羿

         今天,我们长达5天的军训生活结束了,我的收获还真不少。

        军训看似乏味.轻松,但其实呀,军训真的又累又苦。整理内务,看似简单,但是,其过程真是苦呀!整理内务不仅考验我们技巧,还考验我们的“认真”。越是认真,整理地就越好。而拉练呢,不仅考体能,还考技巧。比方说在走山路时,脚要踩准,踩稳,不能踩到“摇摇欲坠”的石头,如果踩了,对不起,你可以和人间“拜拜”了。第一天,我在长途拉链中一共走12000M,并且,在整个过程中我没有喝一口水,也禁受住了“苹果的诱惑”。

        最让我难忘的是“站军姿”和“队列”练习,那必须得全神贯注,做足筋骨,丝毫马虎不得。而且,整个人要有一股精神气儿散发出来。唉,这叫平时随随便便的我可大吃苦头了。几个回合练下来,我就腰酸背痛。

        军训,虽然苦,虽然累,但我们却收获了坚持和意志,可以说,我们享受到付出和收获的快乐!

                                                         长途拉练

                                                                          五年(3)班    黄嘉文 

          为期一周的军训生活终于开始了。今天早上,我们先进行了刻苦的训练,虽然很累,但还是觉得新奇,便咬牙坚持了下去。

午饭后,就到了是我喜欢的“长途拉练”了。它基本上分成三大板块“苹果的诱惑”“挖地雷”“翻跃凤凰山”。其中苹果的诱惑是和其他两个项目交叉进行的,一个人一个苹果,翻山和挖雷的时候都拿着苹果,但不能吃,所以非常磨练意志。在这其中我最喜欢的就是“挖地雷”了,这些不是真的地雷,而是纸片,里面还滚杂着几片地瓜。虽然滚杂着地瓜的纸片,但纸非常的好找,我用脚轻轻一扫,纸片便再也逃不出我的双眼,我集中精神,手快速一挑,所有的纸片便被我收入手中。我一共捡了十二张纸,但只有三张地雷,其余的全是地瓜,虽然有那么多地瓜,但全班的纸片可能都没我捡的多,所以我还是挺高兴的。

    今天的长途拉练虽然非常的累,但我还是收获不少,我知道了部队中有多么严格,明白了解放军叔叔有多么的辛苦。这一天非常累但我从中收获多多,所以我累并快乐着。

                                                         实弹射击带给我的教训

                                                                                           五年(3)班      吴柏慷

  今天,可以说是军训这几天来我最激动的一天了,因为这一天有我最喜欢的军事活动,——那就是最最惊险的汽枪实弹打靶。
  在早饭之后,不一会儿,就迎来了激动人心的汽枪实弹打靶,我们坐在大礼堂里,用热烈的掌声请来了多次参加过浙江省团体射击比赛并获得冠军的赵老师,赵老师亲手指导了我们五年级同学该如何拿枪,枪应该放在肩上的哪一个部位等,而且赵老师还亲手示范了,只见他一手握枪柄,一手握枪把,十分熟练的操纵着手中的这把步枪。并说了我们打枪的时候有可能遇到的一些问题,应该怎么样解决,我们都听得津津有味。
       我们班开始打靶了,同学们一个个走上射击台,下来的是有人欢喜有人忧。我的情绪让我的心变的更加不稳了,我开始忐忑不安了。不久,就到我了,我的情绪还未平静下来,走上射击台,我竟然把老师教给我们的射击步骤全忘了,很心急的打完了教官给我的三发子弹,我顿时觉得我好像把赵老师所说的打枪要点全忘了,我一看,果然和我预想的一样,没有打中。
      这次实弹射击,对我而言,是个教训:我觉得做什么事情都要心稳气沉,不能急,下次我一定不会再犯同样的错误了!!

                                                           军训开始啦!

                                                                                     五年(3)班       卢栩江

   今天我们胜利小学开始了为期一周艰苦而又快乐的军训生活,我们将体验到军队严谨的生活,学习军人不怕苦、不怕累的精神。
          我们先来到营地,放好行李,换上军服,顿时同学们成了一个个的小军人,我们开始学习军姿与口令。军姿人一定要站的笔直笔直的,挺胸收腹,这样一站,感觉人都变高了。练到吃午饭,我们去寝室参观,然后开始去长途拉练。长途拉练就是去爬山,我们走出营地,上山了,我们走了一会儿,便来到了“雷区”,于是我们就开始找雷了,我兴致勃勃的找起了雷,却一个也没找到,心里有点失望,但还是不相信自己会一个找不到,我开始更仔细的找了,却不小心被树枝割到手指头了。这时找到了三个“地雷”,我拿 起来仔细一看,竟然是地瓜。我傻眼了,顿时泄气了,真是赔了夫人又折兵。找雷游戏结束了。我们又上路了,走着走着,我们感觉到好累啊,腿好酸。前面出现了十八罗汉,我开始数起罗汉,数来数去怎么只有十七个罗汉,我丈二和尚摸不到头脑,不是说有十八个罗汉吗?怎么只有十七个呢?不知是谁喊了一声,还有一个在上面,我抬头一看,果然上面还有一个刻在壁上,这么小又“躲”的那么好,难怪这么多人找不到,我真佩服第一个发现他的人,眼力真好!不知不觉我们走了将近十三公里的路,到最后只有一个字“累”。终于长途拉练结束了。
       我们回到了营地,开始学习折“传奇豆腐干”了......。

 

 

                           

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017