注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

美景在心(优秀随笔选登)  

2013-12-02 14:59:44|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     徐维联作品

       一片红枫叶,宛若扇着薄薄羽翼的蝴蝶,飘落在我的手心里。啊,秋,已深了!
        独自一人徘徊在小区里,静静地沐浴在这属于秋的暖阳中。
       午后,漫步于石子小径,两旁的银杏轻轻飘落 ,带着秋的寄语,在和煦的秋风中,洒下一片金色的思念。拾起一片银杏,呵,我在拾起一片秋么?把它夹在书中,让秋的味道随着书香,散发一种回味的幽芳。走过这金黄的地毯,不要认为脚下踩着秋天的悲伤,因为,枯黄的落叶是迎秋的花束。
        于是,一切都沉浸于秋的点缀······
        绿色的草坪上,素雅的小白花嵌在其中,偶尔飘来一片红叶,不知是送来了秋之信,还是秋之语,总之,它给这片秋色美上添美,好一番秋之韵!秋的一角,有一棵红枫树,秋给它染色,是幽深的红,枝不粗,叶不多,一切好像云里雾里,叶片好似隐约的红云片,薄薄的,淡淡的,勾勒了一种幽静的美,神秘的美!
      微风吹过,撩起发丝,好暖!今天的主角是秋风。
      秋风轻轻一吹,吹皱了湖水,碧波荡漾。秋风一拂,拂过了枝头那一片的灿烂,撷取了秋的美丽,让秋扇动了翅膀,飞起来了,秋的落叶。秋天的蝴蝶。秋风很柔。很轻,很飘渺,它把秋的使者送到了我的手心里,是鲜红的,是金黄的,是秋风赠来的美妙色彩。
     徜徉在秋的海洋,飘落在手心里的秋,是金黄的落叶,是美丽的秋蝴蝶。

                                                                  邓哲妍作品

         有一种感觉,叫做秋;有一种美,叫做秋天。

在秋的到来之际,大街小巷的每个人都会欢迎。这是一个即不炎热,也不寒冷的好日子。果园的伯伯会感谢它让水果丰收;爱摄影的叔叔会谢谢它给景色增添更多姿色,小朋友们更是感谢秋,在秋高气爽的日子去郊游,多好啊!大家都爱秋。

秋是一幅美丽的图画,它赶走了夏日的炎热,带来了舒适又漂亮的日子。走在每条街上,路边有着不同品种的大树。一棵棵银杏树挺立路边,一串串金黄色的银杏叶好似一串串黄灯笼挂在枝头,点亮了秋日的每一天。桂花树虽不起眼,但细细一看,一丛一簇的桂花如同嫩黄的小仙子羞涩地躲在叶子后面,花虽小,但香气却是传十里呀!浓郁的清香给秋日增添了几丝甜蜜。当然,还有那一朵朵美丽动人的万寿菊了。多彩的颜色交集在一起,宛若一道无暇的彩虹愉悦着你的眼睛,这是多奇妙的花儿呀!因为有了你们,秋天,才会更加多彩!

秋天,秋天,谢谢你的来临!


                                                            

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017