注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

父母的爱(优秀习作刊登二)  

2013-12-05 11:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         妈妈的爱(王璟玥)

            星期天,或许是晚上的窗子没关严实,吹了冷风,使我有些难受。明明已到了冬天,可我觉得空气闷闷的,呼吸都有点困难。

          妈妈时不时看看我,嘴里嘀咕着。她摸摸我的额头,问道:你现在感觉怎么样?”我支支吾吾地回答:“嗯,还好。说是说还好,可鼻涕还是像两列小火车一样,在不断地往下流。”话虽这样说,但是觉得自己的脑袋胀胀的,脸烫烫的很难受。

       只见妈妈皱起了眉头,担心地看着我,说:“玥玥,你自己到医务室去看病,再配点药。”药吃了就马上好了。“我不去,每次都是你陪我去的,我难受。你带我去吧,妈妈。”我恳求。“玥玥,你要学会独立,你总有长大的时候,妈妈相信你能够做到。”

         我很不耐烦地走出家门,嘴巴翘得老高,心里想着;妈妈不爱我,我生病,还让我自己去配药。

         当我看好病,配好药,从医务室回来时,看到了妈妈站在小区门口张望着,似乎在等什么,眼神中透出万分焦急。她看到我,惊喜地一连声问:“月月,你可回来了!”“妈妈,你站在这干嘛?风这么大!”我不解地问。“傻丫头,还不是等你!”妈妈摸着我的脑袋轻声说。那一刻,我的心一热,眼睛有点湿润了。原来,我误会妈妈了!

         我扑在妈妈怀里,像鸟儿回到树林一般。这一刻,我深深明白:世界上最爱我的人,是妈妈!

  

                                                                              父爱深沉(李懿阳)

                从小到大,爸爸对我的要求从来都是十分严格的,所以我听到爸爸对我的赞扬声也是很少有的。

        记得那是四年级时候的事了。那一次,我语文考试考了98.5分。当我拿到卷子时,心里乐开了花,兴奋不已。一回到家,我迫不及待地把卷子拿给妈妈看,妈妈一看到这个分数,眼睛瞪得老大,还闪着惊喜的光芒。“阳阳,真的是你考的吗?你太棒了,妈妈为你感到骄傲!”妈妈说完将我搂在怀中,抚摸着我的头。“98.5分有什么可骄傲的啊,什么时候见你考个100分过?”这时站在一旁的爸爸冷冷地抛过来一句话。一听这话,我的心顿时凉了半截,心想:“98.5哪有你想的那么容易考到啊,爸爸真是扫兴!”于是,我低头闷闷不乐地走进自己的小房间去写作业了。

        过了大约一小时,我写完作业准备出去洗漱。可我刚打开一条门缝就听到爸爸妈妈的说话声。细细一听,原来他们正在谈论我的成绩。只听爸爸说:“这一次阳阳确实考得很不错,但我不想他因为受到表扬而过于骄傲,对他的进步没好处,男孩子应该受得起挫折和质疑,这样才能磨练他。”刹那间我热泪盈眶,一股暖流涌上心头。我明白了,爸爸这样做是为了不使我自满,他,他……那一刻,我懂得了爸爸为什么每次面对我的成绩总是那么淡然,甚至是苛刻。爸爸,我懂了,我明白了……

        如果说母爱是一杯蜜,让你得到鼓励继续前行,那么父爱就是一杯茶,是一杯纯厚的浓茶,那么深沉,让人回味,带你成功!

                                                                     父爱,我懂了!(吴誉)

         如果说母亲是慈祥又温柔的,那么父亲就是严格却和蔼的。如果说母爱像一颗甜美的蜜糖,那么父爱就像一杯苦涩的良药。

       就是那个假期,爸爸教我骑自行车。他让我一步一步慢慢来,不要急。他慢条斯理地告诉我:“首先你要踏着踏板一蹬,坐到自行车上,坐了上去之后,你要控制住平衡度,不要让自行车东倒西歪的,看,要像我这样。 ”我早就已经听得不耐烦了,没等爸爸说完,我就摆摆手说:“好了好了,我明白了,让我自己骑一骑吧!你在旁扶着我。”爸爸听了,爽快地说:“好!”天哪,我才刚刚上去,自行车就开始左右摇晃,不听指挥。还好爸爸扶着我,要不然我就要摔惨了!突然,爸爸扶着我的手松了,我一下子就摔了个“四脚朝天”。我原以为爸爸会扶我起来并安慰我,谁知道他只是冷冷地叫我起来,并没有我想象中的安慰声。我一下子哇哇大哭起来。这时,爸爸却说:“就知道哭,你哭什么呀,连皮都没擦破,有什么好哭的!继续骑!”听了这话,我心中委屈极了:哼,把我摔了不说,连安慰都舍不得,而且还凶我!我站起身,哭着奔上楼,跑进了房间。
       晚饭时,在奶奶的千呼万唤下,我才姗姗走出。但是我没看到爸爸,奶奶指了指桌上的一张纸条说:“喏,爸爸加班去了,这是他给你留下的。”打开纸条,当我看到这句“孩子,任何事没有捷径,只有踏踏实实地学,才会成功。”这一刻,我明白了!爸爸这是在训练我的意志力。哎,我错怪他了。想通后,我热泪盈眶,爸爸是为了我好,而我却?

          这就是父爱,朴实的父爱。


        

                                                                     母亲的爱(朱静懿)

          在我的人生里,已经跋涉了11个春秋,猛然回首,身后那一串串或清晰,或模糊,或断断续续的影片,投入我的眼帘,心底便泛起一阵涟漪……                 

           记得我上四年级时的一天,因为一不小心打碎了一只玻璃瓶,当时我感觉到自己的心像是要跳出来似得,又仿佛被一个无形的大石头压住,背后不停地流着冷汗,我极其努力的想挽回玻璃瓶的损失,我仔仔细细的将碎玻璃重新拼起来,当拼到一半时,我总抱有希望,而每次都让我失望,我一次次的失败让我流下了泪珠。                                                                    

       “砰”!我一听便知道是妈妈回来了,妈妈看见我把玻璃打碎了,还去用手捡,立马训斥我说:“这么大的孩子了还打碎玻璃,像什么样。”我一听立马急了。我一点都不大,而且我该像什么样就像什么样呗!就因为这一件事我和妈妈急了一上午。下午,妈妈要出去办事,那时时间很紧急,也十分重要,妈妈为了不让我饿着去学习,便给我买了鸡蛋饼和奶茶。        

          晚上,我睡觉时,我看见妈妈回来了,提着文件,当她看见我躺在床上,便拿出礼物对我说:“婧懿,妈妈当时太急了,没考虑你的感受。”我等妈妈走了,发现礼物旁有一张纸条,上面写着记住下次不要捡玻璃,我忽然发现自己错怪妈妈了,妈妈宁愿自己捡玻璃也不愿意我去捡玻璃,妈妈我爱你........    

           妈妈,我懂你,更爱你……                                            

                                                                      妈妈的爱,我懂(沈羿)

      一句普普通通的话,一件微不足道的小事,无处不体现着浓浓的爱,而这些点滴的爱,在潜移默化中成为我们生活的向导,人生的引路人。
        故事发生在秋天的一个下午,放学回家后,我对妈妈说:"妈妈,我休息一会儿再写作业。"说罢,我也不管妈妈是否听见便自顾自地从抽屉里取出ipad,到找到那款牵肠挂肚遏经典游戏,津津有味的玩了起来。妈妈过来轻轻拍拍我的肩:"张弛有度是为了更好的投入学习,但要分清主次,否则就是玩物丧志,我出去一下,很快回来,控制好时间,别影响学习。"对于好不容易逮到机会玩游戏的我压根就没在意妈妈的话,就如一阵风吹过,未带起一丝涟漪。
        1分钟、2分钟、3分钟……时间慢慢溜走,不知道过来多久,我还在津津有味的奋战冲关,"你的休息时间太长了吧,作业做完了么?"妈妈的话如同雨点般霹雳啪啦的洒落下来,同时没收了我的ipad。"就差一点点就可以过关了,呜呜,每次都不能玩得尽心,还是做大人好,爱玩多晚就玩多晚"我小声的嘀咕着,不情愿的将注意力收回书桌上躺着等我光顾的作业本上,开始我的题海遨游。
      终于做完作业了,我伸了一下懒腰,突然发现妈妈微笑的站在边上手里还拿着冒着热气的牛奶,"做完了,有检查了么?"妈妈看见我已经发现了她但没有理她,就笑着问到,"就不理你,让你抢我iPad,不就玩会儿游戏么?"我心里想着,手上自顾自的收拾桌上的东西,虽然那杯牛奶诱惑蛮大的。妈妈摇摇头将牛奶放到我手里坐下来,开始了新一轮的思想教育工作,"阳阳,高科技产品是帮助你学习的,学玩要有度,你可别过渡地玩,影响了你学习。“
       虽然,我并无法完全理解和赞同妈妈的说法,但妈妈真挚的眼神,恨铁不成钢的急切,突然想起外婆和我说过的一句话,她说:"当每个孩子哇哇落地的那刻作为女儿的她又多了一个角色:妈妈,就像宝宝的学习过程一样,她也要不断学习如何做一个妈妈,也许,她做得不是那么完美,但她一定在努力,努力给予孩子最好的,最平坦的道路,所以不要质疑妈妈的动机,想想你做得是最好了没。"
       也许我真的做错了吧,最起码我玩游戏影响了学习不是!我抱住妈妈,不习惯认错的我还是垂下了头。妈妈,这一刻,我明白了你的用心良苦。

    

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017