注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

寒假精彩习作撷选(三)  

2013-02-23 19:11:06|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    洪丁豪作品

          今天是过年以来天气最好的一天。 躲藏了十多天的太阳公公,终于又露脸了。暖暖的太阳照在身上舒服极了!

     勤劳的外公可是闲不住了,他说要趁着这大好天气种点土豆。土豆,我可是最喜欢吃了,香香的椒盐土豆块,脆脆的酸辣土豆丝……哇,想想会垂涎三尺!这么美味的土豆,我可要跟着去看看是怎么种的。

      当我跟着外公外婆来到了田里。外公就娴熟的抡起锄头,他先把土松了松,然后挖了一个个小坑,再在每个坑里撒一把肥料,外公说是给土豆增加养料呢!外婆扛了一小篮有点皱皮,干巴巴,而且还长了芽的土豆过来,我很好奇,“这么差的土豆拿来干嘛呀!外婆你怎么这么节约,不能拿点平常我们菜场看到的光秃秃,圆滚滚的漂亮土豆来种吗?”外公听完后,笑着对我说:“豪豪,这你可不懂了吧!这种没水分,发了芽的叫土豆仔,这种土豆仔埋在土里一个月左右,它现在发的芽就能破土而出,长成强有力的茎叶,最后就能长出一大串土豆。”“哦,原来是这样。”我大喊道:“那这个土豆仔其实就是土豆妈呀!”“哈哈哈~~~~~”,田园里围绕着我们一大串笑声。

      外婆把土豆仔一个个放入坑里,外公紧跟着用土把放了土豆的坑盖上,因为现在天气忽冷忽热,这样能减少外界对土豆的伤害,让它能健壮的生长,我也按捺不住,帮着外婆放土豆仔,外婆说我长大了,会帮她干活了,我听了心里美滋滋的,虽然弄的双手都是泥,但还是特别有成就感。因为今年我就能吃到自己亲手种的土豆了!希望土豆能快点长,不久以后,你就能到我肚子里来旅行了,美味的土豆,我等着你哦!寒假精彩习作撷选(三) - slxiaoxue201137 - 幸福四(7),荷韵悠远 

                                                                             徐维联作品

          窗外,一颗颗晶莹剔透的“小珠子”在空中跳起了“旋转芭蕾”。激扬的音乐,欢快的节拍,万物都情不自禁地笑着打了个喷嚏。

天渐渐亮了起来,“冰雹音乐会”已拉下了序幕。院里那一片片柚子叶,银中残墨绿,不时闪烁着迷离的光点,摸上去冷飕飕,滑溜溜的。规则的叶脉勾画在冰上,银装素裹,粉妆玉琢。我和哥哥弟弟进行了一次“采”冰大赛。刚开始,我挑选了一片小小的柚子叶,别看外形“迷你”,叶片却被“冰冻三尺”,封得严实。我轻轻地在手掌心呵了一口气,然后用拇指小心翼翼地抠着,但冰却“纹丝不动”;无奈地搓了搓冻僵的拇指后,我只好脚尖抵着枝干,双手紧握叶柄,使劲一拔,可惜太滑,手指一溜烟从冰上滑过,可冰没落,手指一瞬间却成了杰出的“溜冰员”;一计不成,又生一计,我把一只手垫在“冰叶”下,另一只手使劲压着叶片,好不容易冰落了,但却四分五裂的躺着,冻得我白皙的手生疼。再瞧瞧我哥,熟练地一掰,冰就完好无损地脱落,干净利落,不费一点力气。我也有模有样地学着,先一只手托着冰,然后向上一凹,“冰叶”的边缘轻轻松动,再用指甲慢慢地一抠,“冰叶”便就缓缓脱落了。轻轻抚摸着,叶片上闪烁着我劳动的结晶。一旁的小弟,手脚敏捷,“采”冰也是一气呵成,可他掰完就随手往背后的的帽子一扔······可想而知,最后他竹篮打水——一场空,那帽子一晃,就成了只“威风的落汤鸡”。

         望着一片片晶莹剔透的“冰叶”,冷飕飕的手抚摸着劳动的果实,暖暖的,美美的,只有无限的甜蜜与温暖在心中轻轻荡漾着······

                                                                                 李懿阳作品

       大年三十的晚上,我和小表弟吃完年夜饭后就跑出饭店。望着路边的积雪,我们突发奇想,准备来堆一个迷你小雪人。

       首先我指挥小表弟去运一大团雪给我。他接到司令的命令后马上就用“土遁术”一下子钻进雪堆里,挖了一大捧雪出来。我一接到雪就立刻把雪捏成一个圆球做雪人的身体,再让他去抓一小团雪来,谁知他飞快地从身后拿出一个小雪团递给我,真是个小机灵啊,居然早有准备!我装上雪人的头后就让表弟去摘两片叶子来当手,可刚装上手,头就掉了!天,成无头人了!我傻眼了,又好气又好笑。于是我再次命令表弟拿一团雪来重新做头,这次可把头按结实了!头安好了可没眼睛怎么办呢?我正发愁呢,雪人的头又掉了!我的天啊,我一急一怒就把手拔了,把身子使劲扔出去了,结果打中了表弟,他也不怪我和我一起哈哈大笑,笑得肚子都疼了!后来我又耐心地帮小表弟做了一个可爱的小雪人,还给雪人安上了一双漂亮的果子眼,他捧着小雪人开心地笑眯了眼,那样子把我也给逗乐了!

       有机会我还想和小表弟一起玩堆雪人,我一定要和他一起堆一个大大的雪人!期待杭城再下一次雪……

                                                                        林宇欣作品

        今年过年,我与弟弟还有两个表哥一同去外婆家准备来一场沙炮大战。

         到了外婆家,我与弟弟和表哥们迫不及待地下了车,每个人从自己的口袋里拿出一包沙炮,开始大战了起来。我拿出一个像包子一样的沙炮,里面还有一颗颗小小的火石。可别看这是小沙炮其实威力也挺大。轻轻地往地上一扔,它就会发出‘‘啪’’的一声。我往弟弟的脚那边一扔,只见弟弟一跳躲过了我的第一次攻击。我十分不服竟然第一个攻击就没有打中,我准备第二次攻击,我直接连拿了2个。又一次向弟弟攻击,这回可不一样啦。我在弟弟不注意的时候攻击的。2个连中,我高兴得一蹦三尺高。接着我把弟弟打得落花流水。弟弟在第一场沙炮打战中就输了。下一轮是我与大表哥和二表哥的决战。只看见两个表哥直接拿出四个沙炮向我扔来我只躲过了大表哥的攻击。还没来得及就防御就被大表哥和二表哥给战败了。最后,胜利是被大表哥与二表哥获得了。

今天的沙炮大战难以忘怀,希望在下一年中还能再来一场。下一场我绝对不会输的。

                                                                         杨滢硕作品

       宁静的山坡上,月光下的阿里山美得令人窒息,静得令人窒息。可谁会去想,那段久远的时光……
       “轰轰轰”三枚带着火焰的炮弹划过青天,落在了丛林里,大火覆盖了树木,丛林瞬间变成了火海。一个人——莫那鲁道,走过火木间的小路,忽而飞奔起来,喊道:战死吧!赛德克 巴莱!
          这是一部血腥的电影,带我们重温遗忘的记忆。电影主题围绕着抗日战争而展开,从战争的发展,到日本投降,整个过程个个细节耐人寻味。莫那鲁道的事迹,应此被人记起。电影看完后,我有几个问题:
     为什么有些社团为日本人干活?而有一些人却拼死反抗?
      我问妈妈,妈妈说:“信仰,全靠信仰的角度。一边是深度信仰彩虹,一边是深度信仰文明。自然有所不同。莫那鲁道说过:‘如果文明是让我们卑躬屈膝,那我们就带你骄傲的野蛮到底。’”
     或许有人不明白,但这是真正的赛德克 巴莱!

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017