注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

《我想对XX说》单元习作选登(一)  

2013-03-15 20:07:47|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 杨炎锴作品

  

亲爱的小凌同学,我的好朋友。我有一些话一直憋在肚子里,想跟你说,但又怕说你会生气。今天,我就在此一吐为快吧!

可能你认为我的学习成绩不错吧,所以你每次的数学和语文的作业订正几乎都是来找我的。对于你的请教,我基本上都很耐心地把解题思路全部告诉你,但是你还是像丈二和尚摸不着头脑似的,非要我把答案告诉你,你才肯写下来。知道吗?我的朋友,你这是不肯自己动脑筋的表现,这样对你来说并不是一件好事呀!如果你在考试的时候,遇到困难又该怎么办呢?难道又跑过来问我吗?还有一些时候,我还在做作业,根本没有空,可你又是在这时跑过来。我都是放下自己的作业,先帮你解决问题,可你连一句感谢的话也没有。如果我当时说没有空的话,那你肯定会说“绝交”之类的话,真让人伤心啊!  

 记得有一次,我正在忙,我被一道难题卡住了,我正在绞尽脑汁地思考时,你又来了。我让你等一等,说自己在想问题,结果,你要挟我,说去找我的朋友,跟他们说别和我玩。小凌,你知道吗?那一刻,我觉得很寒心。你有没有觉得这样做有一点过分吗?我知道你在班级里男生中的地位很高,他们会听你的一面之词,认为我不帮助你,是我不对。可是,你这样做,不觉得很自私吗?有没有想过我是什么感受吗?

有时,我们带了一些新奇的小玩具和美味食品,你总第一个赶来向我们要,有的时候我们自己还没玩,有的玩具就损坏了,你连一声“对不起”都没有。你就是这样理解“朋友”这个词的吗?朋友之间是要互相帮助,但你这叫帮助吗?明明就是在操控对方吗?

我的朋友,以上的话是我的肺腑之言,希望你能接受并改正,这样我们之间的友谊才会更真诚、长久。

                                                                                  吴誉作品

     
        亲爱的同学们,我的内心深处有无数的心里话想对你们吐露,现在让我借着文字倾吐一番吧。
        同学们,在你们眼中,我可能是个很好说话的姑娘。所以,你们有时候会毫无顾忌地说。记得那一次上体育课,老师让我们练蛙跳。全班同学都疼得叫苦连天。我也很痛,可是一个人要坚强,我没有叫出来,也没有像别人这样坐下来时这么夸张地喊出来。可是,你们却说:“你这个人这么肥,不锻炼也不会痛!”我听了,十分气愤,你们哪里知道,我比任何一个人锻炼的都要多!让你们很高地跳2000个短绳,你们恐怕早就累趴下了!同学,老师说过,我们要友好地对待每一个同学,这难道是友好和关爱吗?《我想对XX说》单元习作选登 - slxiaoxue201137 - 幸福四(7),荷韵悠远
        亲爱的同学,记得吗?每次上美术课时,你们都把作品捂住,说我是什么“抄袭机器人”。哼,谁稀罕你们的作品,我只不过是侧着脑袋想了一会儿,你们就说我抄袭!虽然主题有些相似,但是内容却是一点儿都不相同!说我抄袭,太好笑了!可是每次画画的时候,你们都是说“不许抄我答案!”我肺都气炸了!我吴誉是个有思想的人,我有自己的主见,我怎么会抄袭你们的作品呢?难道因为我平时好说话,脾气好,你们就可以如此数落我?《我想对XX说》单元习作选登 - slxiaoxue201137 - 幸福四(7),荷韵悠远

        知道吗?亲爱的同学,每次上课时,我的位置都很小。后面的同学常常挤上来。我转身说:“你们都这么大的位子了,还挤上来干什么?我不是对好线了!”谁知他说:“我凭什么听你的?”我当时真想和他斗下去,但是算了,中午对好吧。《我想对XX说》单元习作选登 - slxiaoxue201137 - 幸福四(7),荷韵悠远
        亲爱的同学,我希望你们能理解我。老师说过,我们能在一个集体中学习,那是多么的不易。少年同伴是最难忘的,希望我们能友好相处,用爱心去拥抱每一个同学,我相信,我们大家都会做到的。


                                                                   吴家怡作品

     小毛同学,在我的心中有些已经放了两年的话语一直想对你说,可每次话儿涌到嘴边,都被生生地咽了下去。今天我鼓起勇气向你一吐我的心语。

     知道吗?电脑上说天蝎座是非常记仇的,拿我做例子就再合适不过了。我和你总是为了一些皮毛小事而吵架,有时还会动手动脚。我知道你是个有尊严的人,可我也知道自己也不是盏省油的灯,我是个不甘示弱的人。有时你是为了自己的朋友,有时你是为了自己,说来说去呢,还不是因为我们俩儿都不是好惹的人?谁也不肯让着谁,直到吵到办公室才肯收手。每次你考试被发现了错误,我总是暗暗高兴;每次你用一种高傲的态度来管我时,我总情不自禁地和你对着干,可能就是因为你管理时那种高傲吧!

      记得就在这个学期开学没几天,我们就又吵到了办公室。那是我刚做好作业,你硬让我把一份东西交到医务室去,说自己脚痛。真不知道你是出于报复呢还是怎么样?最后你是陪我去的。回来时我拿了盆水仙,走的比你慢,看你走的飞快,我很不服气,心里嘀咕着:刚才还不是说脚疼,怎么这时脚又不痛了?等回到教室时,我心里便不平衡到了极点。我就把脚放在了你椅子上,你便告状了,直到了办公室还停不下来,最后我们俩还不是都被老师批评了?早知如此,何必当初呢?哎!

     小毛同学,我们不应该为了一些皮毛小事而吵架,希望以后我们都能改正自己的缺点,一起进步。我们都是中队干部,是老师得力的小助手,只要我们和所有的队干部联手起来,和同学们友好相处,我们的集体肯定是最棒的,我们肯定是最开心的。

                                                                             朱章佳诚作品

  
      吴誉,我的同桌。和你做同桌有两个学期了,我有许多心里话想对你说。

       吴誉,你知道,我是个调皮的男孩。我喜欢每个同学,有时候,我总是喜欢和别人开开玩笑,动一动,扯一扯衣角。我之前的同桌没少受过我的气,我总是逗逗他,憨实的他总是红着脸拿我没办法。但我和你做同桌,每每想捉弄你的时候,看到你那壮壮的身子,肥嘟嘟的脸颊我便不忍心了。久而久之,我便不再欺负任何人了。

       我的同桌,知道吗?之前,我上课时经常走神,老是在课堂上和别人讲讲话啊,用铅笔和尺子搭飞机之类啊,总之,我管不住自己的手。但自从跟你同桌后,你经常提醒我,上课时做的那些小动作便早已消失的无影无踪,和别人讲的那些废话也烟消云散了,现在的我已经基本养成了上课全神贯注,积极发言的好习惯。

        吴誉,我的同桌,我知道你很关心我。记得那天语文单元测验,我却把笔忘在了家里,那时,我便像热锅上的蚂蚁-------团团转。正当绝望之际,身后便响起了一个熟悉的声音:“佳诚,这支笔借你一天。”我至今记得,那一刻你微笑着,肥嘟嘟的脸上漾着一对小酒窝。你的手中正握着一支被削得尖尖的铅笔。知道吗?看见了你手中的那支铅笔我真是太感动了,连声说“谢谢”,并迫不及待地接过笔轻轻放在桌上。考试了,我在做题时瞄了一下你,你却正用着一支又短又粗的笔,写出的字又大又难看。这时,我的心里便涌出一股暖流,我暗暗感动并决心向你学习。

        这个学期,我依然有你相伴,我相信我一定会奋起直追,改正缺点,展示优点,快乐的度过自己的童年。吴誉,我想对你说,“谢谢你!”

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017