注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

《我对XX说》单元习作选登(三)  

2013-03-17 13:38:52|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 夏奕作品    

     敬爱的奶奶,您已在重症监护室躺了已近一年了。看着那些比您晚进监护室的患者一个个康复,而您却依旧躺在病床上,没有任何的变化,我真是难受,我真希望您能快点好起来。

      亲爱的奶奶,您是那么得关心我。 曾经,您一看我垂头丧气时,便过来安慰我,鼓励我,和我一起进步。有了您这位百事通,我一下子从山脚深处飞奔到了高山山顶,举起了胜利的红旗,向大家挥着手,您则在山脚下,抬头望着我,为我鼓掌。

      奶奶,知道吗?每当 我一看到有自己喜欢的东西,就会长时间的关注它,注视它,当要离开时,我总是一步三回头的走开,眼神中流露出一种沮丧,您见了,便立马买下它,递给我,脸上带着慈祥的微笑。当时天真的我只要有了喜欢的东西就什么也不管了,我竟然每次都忘记对你说声“谢谢!”慢慢的,我上了学,想要的文具啊,书本啊,好玩的,好吃的等等,都会给我买,无论有多贵,也尽力让我得到我喜欢的东西,让我开心。此时此刻,我感到无比愧疚。

      奶奶,病前的你,还时常带我到上海堂姐家玩。下午,我们走到小区的花园里开始尽情地玩耍,您则在簇簇花荫下,悠闲地看着书,我们常常玩得忘了时间,直道夕阳西下,落日的余晖洒在我们红彤彤的脸颊上,您拿着我们喜爱的饮料,拉着我们的手,缓缓走上楼······

       奶奶,此时,您依旧在这病床上躺着,可是,我们在一起的快乐时光一直都在我的心底。奶奶,我真的很想重温我们在一起的快乐时光,您快醒来吧,我想您!

                                                                                 冯嘉钰作品

    

一、发夹,别飞走

       亲爱的小李同学,我有一些心里话想对你说,请你细细倾听。

       每当大课间、午餐时,你总是爱抢我的发夹。比方说在大课间接力跑时,快要轮到我跑时,突然之间,我头上的发夹就“飞走了”,头发一下子挡住了我视线,让我看不清楚前面的状况,转过头,就能看着你露着坏坏的笑脸,手里把玩着我那可怜的发夹,我几次追着你去拿,你都不还给我,气得我直跺脚,心里在想你一个大男生抢我一个小女生的发夹算什么英雄好汉?

       美术课排队时,刚走了几步,我的发夹“又飞走”了,不用转头猜猜也知道肯定是你,我只有一手按住要披散下来的头发,一手去抢我那可爱的发夹。可你总是逃之夭夭,让我急得像热锅上的蚂蚁!拜托了!不要再让我的发夹离我而去,好吗?

二、外号,别过来

       亲爱的小李同学,我还有一些话想跟你说。

       做好课间操排队上来时,你总是说我像乌龟一样走得慢,有时还拉我的衣角,我转身要你放开我的衣角,你都不听,还是死死得拉着,让我更加走的慢了,你要知道,你是一个力气比我大,个子比我高,步伐比我快的男生,总是欺负我一个在班里面最弱小的女孩,你不惭愧吗?

       体育课跑步时,你跑得比我快,我跑得慢,而且也已经很累了,你还要求我快点快点,一边说一边还推我,还不停地说我是矮子、小萝卜头、慢乌龟,我知道你是用这种方式希望我跑得快一点,长得高一点,但是我却希望你用鼓励的方式来帮助我,不要再这样叫我了,好吗?

       最后,我想告诉亲爱的小李同学,我相信你会做到的,因为我们是同学,我们生活在同一个集体里。这个学期,老师都夸你有进步了!如果你能改掉这两点,你会多好!


                                                                          朱静懿作品

     爸爸,您是我遮风避雨的港湾。我是一只小船躲在你的怀里,我知道您一直都非常疼爱我,我无论提什么想要的玩具和零食,您都会无条件的给买。 爸爸,我爱您!                                                                         

       爸爸,知道吗?每天放学我随着班级路队走出校门,来到东三区时,我总会看见您壮实的身材,看到您温暖的笑脸。队伍解散时,你就会接过我的书包,笑呵呵地背上,然后温和地问我,今天学习怎么样?你还会笑着对杨老师问好呢,好几次,杨老师都跟同学们说,静懿的爸爸总是笑的很灿烂,连老师都感动了。好几次,杨老师都对我说:你爸爸这么疼你,每天来接送,你一定要好好学习,别辜负他良苦用心,我总是连连点头,心头涌上的全是对你的爱。

        爸爸,我还深深记得那件让我感动的事,至今,脑海里不曾模糊半点。记得有一次,我粘着您给我买企鹅玩偶,可是您走遍了许多玩具店,都没有,后来你是让同事,帮忙捎带的,我真的很感动。你还记得吗?那天晚上我还很任性的说,您有没有买到,快点好不好?我都等急了!爸爸,当时,我真不知道您跑了那么多家玩具店,后来看你揉着腿说累时,我真的后悔说了那句话。  爸爸,知道吗?当我第二天从你手中拿到那企鹅玩偶时,我是多么的激动。爸爸,您真是我的好爸爸。                                                       

         爸爸我现在要郑重的告诉您,我现在长大!我已经11岁了!我会懂事了,不是个无理取闹的小姑娘了!爸爸,等我长大了,我一定会好好的照顾您的,我爱您,爸爸~


                                                                           邓哲妍作品

        爸爸,你知道吗?我最好的朋友是皮皮。当他在教师节那晚突然间消失的无影无踪时,我的心灵之窗内那份快乐立刻减少了三分之二。自从他不见后,我梦里满是他的身影。每个夜晚,当树在哀号,当风在咆哮,我都在担心皮皮的安危,猜测他在哪,他在做什么,不知道有多少个夜晚在为他祈祷。

     爸爸,皮皮一直是我的好伙伴,我本以为可以陪着他,看着他到老。可现在,他只留下了一次次回忆。爸爸,我为了他,伤心透了,我试图去忘记它,可每次看见那一只只活泼可爱的小狗时,我却情不自禁的流下晶莹的泪珠。爸爸,我真的好想再有一只像皮皮那样,可以听得到我的心声的小狗,因为,我可以无忧无路的倾诉出我所有的心语,而他,能静静地躺在我怀里,细细地聆听我的话,用水汪汪的眼睛安慰我,让我开心!

     有一次,我和朋友吵架了,我闷闷不乐的回到家,皮皮吐着粉粉的舌头,快乐的奔向我,抱住我的腿,把小脑袋靠在我身上,目不转睛的凝视着我。我回到房间,皮皮也跟来了,我坐在床上,皮皮跳上了我的床,“汪汪”地叫了两声,用小舌头舔我的脸,我把她的小脑袋轻轻放在我的腿上,抚着它的毛,把所有的心里话都和皮皮一吐为快,他虽然什么都不知道,但它装成什么都听懂的样子安慰我,不停的逗我笑,这一刻,我永远都忘不了。爸爸,您知道吗?最让我忘却不了的,就是他刚来时在家里乱蹿时的身影,以及…….他那个甜甜的微笑。

     爸爸,皮皮现在不在了,我只能和你们说了。爸爸,我恳求你,再给我养一只吧!我一定会把他照顾好!狗都是有灵性的他们都知道你心里的想法,以前,你们不是见到皮皮就很开心的嘛?我希望你能送给我一份快乐!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017