注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

第三单元习作刊登(三)  

2013-03-30 20:56:29|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                              李天翔作品

               在凉爽的秋天午后,一只蝗虫正在啃着金黄的麦穗,忽然一只螳螂正悄悄地爬过来,举起“大刀"一砍,那只贪吃的蝗虫就成为了螳螂的美餐了。要是你看到这情景,你会不由自主地想:“如果我能发明一种捕虫器,那么田地里的害虫就不会那么多了。”

           这种捕虫器,全身满是尖刺,头上有一个微型相机,身体里有一个芯片,里面有许多数据,是让捕虫器分清楚哪些是害虫,哪些是益虫。他的前足是两把巨大的镰刀像螳螂的前爪,是用来攻击害虫,他的后足用来跳跃捕捉害虫。等它把害虫吃下去时他会把害虫变成农作物的化肥。

           当我们把这种捕虫器放进田地时,它的功能就开始成效了,只见远处有一只蝗虫正啃着金灿灿麦穗,荧光屏“滴滴滴”的叫了三声自动功能开始了,捕虫器像箭一样射去,一转眼功夫那只蝗虫己经被捕虫器变成肥料了。

               相信你们会以为我异想天开,但是我相信在未来一定能发明这种捕虫器。


                                                                             孙欣雨作品

           人们从萤火虫身上得到启示,发明了人工冷光;从白蚁身上得到启示,发明了干胶炮弹。我看着那溪中之鸭,也想模仿着发明一辆不同凡响的汽车。

        我想:如果我发明一种既能在地面上开、又能在水面上“游”的汽车,那该多有用啊。有些路上有很多的积水,一般的汽车都开不了,如果那些车能在水面上开,就方便多了。当然,要让汽车能在水面上“游”的话,必须要用到“鸭掌”。汽车一到水面,车底就会伸出两个“鸭掌”在水里划行,使汽车在水面上行进。但由于汽车太重,很可能会入水不久就沉下去,所以在汽车的两边会自动弹出充满气体的“气垫”,这样汽车就可以平稳地在水面上“开”了。而且,还可以根据水的深度调节“鸭掌”的大小。如果你要在小溪中开的话,就按下“浅水键”,伸出的“鸭掌”就又短又小,不会碰到水底的泥沙;如果你要在大河中开的话,就按下“深水键”,伸出的“鸭掌”就又长又大,行进的速度就大大加快。这种水陆两用的汽车还有种好处,就是:如果你不小心把车开到江河中去的话,普通的汽车就会沉到水底,人就会被淹死。而这种车就不会了,你只要按一下按键,车子就会立刻浮起来,对自救很有帮助。而在陆地上开的时候,就会恢复原样,变成一辆“普通”的汽车了。

       希望随着科技的发展,在不久的将来,这样的汽车能够被制造出来,人们开着它,奔驰在大街小巷,或者游弋在江河湖泊中。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017