注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

“春之色”精彩选文(二)  

2013-04-13 16:28:59|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 毛奕雯作品

         当蝴蝶在空中画下完美的弧线,当融化的雪水从高悬的山崖飞泻而下,当含苞的花朵溢出七彩时,春无声地来了。

         溪水“叮叮咚咚”地流着,鱼儿亮晶晶的鳞片在阳光下折射出七彩的光芒,如同锦缎般绵延,好似繁星般耀眼。水流的交响乐,在耳畔中停留着,愉悦的流向每一个人,冲淡了心中的不快。也许,这就是春的生命吧!

        挺过寒冬的树木,再次爆出嫩芽,漫出令人快乐的新绿,在春的画卷上抹了浓墨重彩的一笔。飘飘悠悠的柳絮,如同白色的小精灵在风中颤动,留下令人向往的美丽。柔嫩的柳条愈发显得娇嫩。湖中的倒影,为春留下了最美的记号。一切都美的特别。

         争奇斗艳的花朵,盛开着。可路边的小野花,总是第一个开放的,它虽小,但坚强地活着。各种各样的都害羞地躲在草丛中,揭开它,揭开它不一般的美丽,去触摸它,触摸这春天的生命,享受它迷人的清香,为它歌唱。这一切,令人陶醉。

         春雨,是春天的歌声,一声春雷,带来了新的心情,“滴答,滴答”这首春的乐曲,滋润了一切,为大地添了一份欢乐。这声响亮的春雷,惊醒了大地,就像闹铃般吵醒了一切,一切都复苏了。

          四月,春风习习,轻柔的带动了一切。和风从我嘴边掠过,令人心旷神怡。啊!春,可爱的春。

                                                                                 徐维联作品

        春,如此朴质而清新,如此繁华而典雅,她来了,为大地涂上一抹斑斓的色彩。
        春,是一场话剧,一场神奇的话剧。蓝得发亮的天空,是一座城堡。穿着黄衣裳的鸟皇后,一挥袖,朵朵雪白的云娃儿,咧咧嘴,活蹦乱跳地钻上天空;一鸣歌,太阳士兵来站岗,那金碧辉煌的盔甲好耀眼;一跳舞,彩虹公主抿抿嘴,露出最灿烂、最甜蜜、最动人的微笑------啊,多么美妙的话剧!
        春,是一幅画,一幅唯美的画卷。这时的遍野,是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的------高耸的木棉树,正像万绿丛中一点红,开出了璀璨的朱砂一般的大红花。肥胖的斑鸠在高高的树丫上鸣叫,小巧的金丝雀在花间戏舞和歌唱。山坡上迎春花的枝条乱蓬蓬地垂挂着,明艳艳的金黄色耀人眼花;桃花盛开着,向上撑着火一样美丽的伞。春回大地,春气弥漫,春树萌芽,春花怒放,鸟儿们都轻快地赞颂着迷人的春景------
      春,似一位腼腆的姑娘在跳舞!
      春,似一位健壮的男子在奔跑!
      春,太美妙了!太精彩了!太神奇了!


                                                                       许梓怡作品

        美丽的春姑娘悄悄的来临,大地苏醒了。
        泉水“叮叮,咚咚”地流淌着,仿佛在为春编一曲欢乐的歌谣。溪水里的小鱼,用力一跳便跃出了水面。它活跃地甩甩尾巴,把每颗水珠洒到草坪上。小鱼在水里开心的吐着泡泡。 仿佛在为春伴奏。
       小溪边的草地,小草的嫩芽一个劲的往上钻,似乎想早一点看一下这个美丽的新世界。经过一番努力后,  小嫩芽终于钻出了泥土, 小嫩芽深吸一口气,张开眼睛。一只只美丽的蝴蝶在半空中翩翩起舞,小蜜蜂在花丛中尽情的采花蜜……
       在草地上,一棵棵大树吐出嫩叶,一片片青绿色的嫩叶镶嵌在大树上,远远望去像一把把绿色的小子,扇走冬天的寒冷。小鸟在“绿扇子树”上欢乐的鸣叫着,那清脆的鸣叫声在草坪上回荡。小朋友纷纷走出家门,来到了无边无际的田野上,他们追逐着,打闹着……有些小朋友拿出风筝,在田野上奔跑着,风筝飞上了天空,小朋友们的脸上露出了笑容,笑得那么甜美!
     是啊!春姑娘就如一支神奇的画笔,把大地涂抹上绚丽的色彩。春的气息多么美妙……


                                                                     洪丁豪作品

            当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把他的光辉悄然地洒在一棵棵合欢树上时。春,已经悄悄地来了。

           春,一个个孩子在绿茵茵的草地上奔跑着,欢笑着,滚动着。阳光照在他们的身上,蝴蝶在他们的头上慢慢地飞过,让人愈发感到无比的温暖。

           春,南归的大雁在空中尽情地飞舞着,他们的歌声响彻云霄,它们无比自由,无比欢乐,它们时而排成“一”字形,时而排成“人”字形。让人感到浓浓的春的气息。

          春是美好的,是神奇的,也是温暖的。春来了,万物复苏,小河破冰了,欢快地流着。清澈的河水上是闪亮的阳光。一只只冬眠的动物都懒洋洋地爬出自己的“家”,想享受着春天的第一缕温暖的阳光。

          春,像一位完美的大艺术家,他细心地构造着一草一物,并给他涂上亮丽的颜色。就像一幅生动又可爱的活的图画。让人充满了无限的赞美的感情。

          看,小鱼在水中欢快地游着,不时在水中吐几个水泡,好像在对我们说:“你好呀!”

         听,树上的鸟儿正欢快地唱着歌呢!这歌声真是太动听了,不时让许许多多的人停下脚步,仔细聆听。

         闻,花儿又给他喷上了香水,那香气总会让走过的人神清气爽,心旷神怡。

         春,他是生机盎然的,也是五彩缤纷的。春天,花好、景美,让人不禁难以忘怀!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017