注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

"中国梦“第三届童谣大赛  

2013-05-10 15:55:52|  分类: 班务日志——教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新一届大赛已经拉开序幕,和前两届新童谣大赛不同的是,今年的主题除了美丽城市、民俗文化以外,组委会特地加入了“中国梦”元素。少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。我们要让每一个孩子都拥有梦想,孩子的梦想汇聚起来,就成了明天的中国梦。“中国梦”的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐。那么在孩子们心里,“中国梦”又会是怎样的?
  “摩拳擦掌”的选手们,赶紧拿起手中的笔,加入到创作队伍中来吧!

  征集作品要求
  征集对象:杭州市各区、县(市)范围内的中小学生创作的新童谣
  童谣创作要求内容健康向上,富有童趣,体现童真,简洁明快,幽默风趣,朗朗上口,易于传唱,具有时代性、文化性、地域性等特点。要有利于未成年人健康成长,重点创作体现中国梦、美丽杭州和最美杭州人内涵的童谣作品。主要分为五项内容:
  (1)体现中国梦:紧紧围绕“中国梦”学习教育等主题活动展开,鼓励大家积极创作描绘“中国梦”,倡导勤俭节约,引导未成年人心向党、爱劳动、有礼貌的优秀童谣作品。
  (2)体现美丽城市:重点是发现杭州城市文明、幸福、和谐之美,反映杭州发展的新变化、新面貌等方面。
  (3)体现最美杭州人:从生活的一点一滴中落笔,重点是宣传身边道德模范、平民英雄、学雷锋标兵、社会好人等最美杭州人的感人事迹,为最美杭州人唱赞歌,体现传播文明、无私奉献、乐于助人、热爱生活、遵纪守法、诚信服务、孝敬老人等道德建设的内容。
  (4)民俗文化:重点是体现“我们的节日”——春节、元宵、端午、中秋等传统节日、历史典故、古今名人、风土人情、文化习俗等方面。
  (5)其他类:体现未成年人生活成长经历和道德实践体验。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017