注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

第六单元优秀习作选(一)  

2013-05-17 21:00:40|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   美丽的乡间小路(沈嘉怡)

       乡下小路,虽然坑坑洼洼,凹凸不平,但路边的绿草和不知名的小花点缀,便多了一份朴素之美。
       傍晚,我和姐姐决定绕那条小路去二外婆家。
       天是晴的,一跨入那条乡间小路,朴素的韵味便涌入我心头。小路边那一丛丛鲜嫩的、翠绿的小草便不再胆怯,慢慢地抬起它们的头,试试寒,试试暖,然后笑眯眯的舒展,两旁,有着几株花,芍药,凤仙,鸡冠花,大丽菊,它们依着时令,顺序开放,朴素中带有几分华丽,比那马路边的几个牌子可爱多了!
       再往前踏步,两旁不再是花啦,变成农作物啦!里头有玉米、豆荚、番茄等等,看,它们现在还是小芽呢!附近,竹林碧绿碧绿的,在竹子身旁还有几十枝笋,它们成群的从土里探出头来。看着那些美景,我不禁加快了步子,风儿在耳畔吹过,特舒服!!!
       走着走着,突然,眼前一亮,竟然有条小河在流淌,倘若运气好,你们还会瞧见一只鸭妈妈率领一群小鸭,在水中游戏着,好一道美景~~~采着花儿,哼着曲儿,在美景的吸引下,我不觉陶醉于中。
        不论什么时候,不论什么季节,那条乡间小路永远留给我的是这样一种美——朴素之美~~~    

                                                          美丽的乡村风光(洪丁豪)  

        乡村,清澈的小溪,绿油油的田野,房前屋后的菜畦、瓜架······让人陶醉,令人神往。

       乡村的早晨,空气沁人心脾。抬头望天,一朵朵白云悠闲自在地在碧空如洗的蓝天上闲游,无忧无虑!鸟儿们常会停在各家门前觅食,并欢快地唱着歌,那歌声真动听,赛过催眠曲。小河边各种野花竞相开放,那么鲜艳,那么娇小,又是那么可爱。

        各家门前屋后总能看见他们自己搭的瓜架,种着丝瓜或是黄瓜。长长的的藤顺着竹架,慢慢地往上爬,一直爬上屋顶,当花儿落了的时候,藤上就结出了一个个细细长长的瓜,家家户户的门前屋后便多了独特的韵味。

       屋后不远处,阳光下,麦田一片金黄,走进去就像置身于麦海之中,浪花金黄金黄的,黄得发光,黄得鲜亮。一阵风佛过,麦杆子就翩翩起舞,有有节奏地律动,好看极了!

       太阳落山时,落日的余晖染红了天边的白云,余光洒在了地上。看,是火烧云,火烧云时而变成一位英勇的战士,骑着战马向前奔去;时而变成一个可口的糖果,让人巴不得上去咬一口;时而变成一只活泼可爱的小兔子,在天空上蹦来蹦去。可爱极了!

       夜晚,月亮宛如一个大月饼挂在天上,天边繁星点点,不停地眨着他们的眼睛。有的星星好像在说着悄悄话呢,亲亲热热的;有的有好似在追跑着,无拘无束;繁星把天空装饰地如同仙境一般。

       乡村,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。

                                        

                                                                           乡村抓蝌蚪(朱章佳诚)

      春假的一天,我和妈妈去乡村探亲。

      刚进亲戚家门,我就发现几样乡村独有的景致:院子里搭的葡萄架上挂了一个秋千,秋千旁是石头桌椅。走进后院是块菜地,地里种了青菜、豆荚,菜地左边是用篱笆围成的鸡圈,里面养着可爱的鸡鸭。菜地右边是狗棚,里面的狗双眼凶巴巴地瞪着我们狂吠不止。姑父回过头对狗说:“这是我们的客人”,那狗仿佛听懂了,摇摇它那大尾巴像是和我们打招呼,之后就一声不吭管自己走开了。进了屋,亲戚就端上一大盆煮熟的土鸡蛋招待我们,难怪妈妈常说乡村人十分热情好客。

      没在屋里呆多久,姑父就对我神秘的说:“我们去抓蝌蚪吧。”我正好奇:蝌蚪?哪里有啊?但我还是将信将疑地跟着姑父走。放眼望去,只见一片一望无际的黑土地,哪儿有池塘啊?姑父带着我们走过蜿蜒曲折的泥泞小路奇迹般的来到一个池塘边。只见那里的花草树木十分茂盛,一片苍翠,显得很幽静。突然,姑父喊:“蝌蚪来喽!”果然,姑父手中拿着的装满清水的水族箱中有一只小蝌蚪在欢快的游来游去。那小蝌蚪太可爱了:圆圆的大头,小小的尾巴,乌黑的身躯不停地在水中抖动。我刚接过水族箱又一只蝌蚪进入了水族箱,一只接着一只都进来了,不一会儿我们便抓了满满一箱蝌蚪,就兴高采烈地回家了。没想到才到下午,那些小蝌蚪全部奄奄一息了。没办法,我不得不将它们全部归还给大自然。

       大自然真好,乡村真好。去乡村走走吧,看看那儿的风景,呼吸一下那儿的新鲜空气,你也会和我一样感受到拥抱大自然的快乐。

                                                                      钓鱼趣事(周智健)

      每每想起那次被鱼儿打的事件,我就不禁苦笑。唉....这件事说出来还真丢人呀!

      那次,我到农村的一个牧场去,沿途望去,绿绿的原野点缀着一座座平房,白墙黑瓦,有种错落有致别样情趣的感觉。路边的树木,像是精心修剪过似的,树枝都是朝着马路的上方长,把阳光遮掩住,宛如是为我们专门打造的绿荫通道。

      到了牧场,我迫不及待地下了车,好大的绿原,绵延向前,边上有一些矮矮的栅栏,显示出它独有的淳朴的韵味。我蹦蹦跳跳的搬着一大堆渔具,来到池塘边,一股脑的全放了下来,跳了一根专钓大头鱼的鱼竿,在圆球里塞满了鱼食,用尽全身的力气抛了出去,想投到湖中心能钓到大鱼。可是才投了大约5米的距离,离我的目的地远着呢。赵伯伯见了,笑呵呵的走过来,收起鱼线,把挂着小球上的钩子拿紧,一反手,再用力一扔,鱼线“嗖”的一下轻松地飞出了十几米意外,我不禁张大嘴,大的都可以放进一个鸵鸟蛋了。之后,伯伯叫我怎样收鱼线、防线、看浮标,一下子我也学会了还多钓鱼的知识。不一会儿浮标动了,我大喜,立马收鱼线,可是越收就越重。我心中虽然高兴,但也有几分恐惧。忽然,大鱼的脑袋出现了,它在那拼命的挣扎,想逃离我的“魔掌”,我嘿嘿笑道:“那套,没那么容易哦!”说着便拿出十二分的勇气,用力往上拉,总于拉上来了。我不顾疲倦,兴奋地抓起它,刚想瞧个仔细,结果被大鱼的鱼尾巴抽了两巴掌,我不甘心,扬起拳头,用力的打它,连鱼鳞都破了。我心想这下它总该安静下来了。接着我又将它举起来再次观察,结果等我刚举高,它又使出了甩尾功在我的额头不偏不倚,不多不少左右两下。这次它的力道比之前的大了好多,以至于额头都留下了红印。这下可把我惹火了,提着它走到厨房,直接叫阿姨把它煮了。中午,当上了红烧鱼头这道菜时,我自豪的说这是我的战利品,大家看看我又看看它,忍不住的哄堂大笑起来,这时不仅仅是额头红了,是红到耳根了。

      现在这件钓鱼趣事经常会进入我们家庭聚餐的话题中,每次大家都会笑的前仰后翻,我呢,只有在那了苦笑一声,怪自己当时怎么那么笨呢?


                                                                              乡趣(冯嘉钰)

        坐着大巴车,唱着快活的歌儿来到了乡下。

       下车后,舒缓的风儿吹过来,抚摸着我的脸。往前看,映入眼帘的是五彩的的田野:金黄的老南瓜悠闲地躺着,紫色的茄子悠闲地垂挂着,红红的辣椒笑啊笑,眼前是一片明艳。

       转身一看,又是一片小竹林在眼前:青的叶,绿的竿,投下一片浓阴。竹林下,小草绿绿的,油油的,青得直逼你的眼。绿草丛中还点缀着不少小野花呢,鲜亮又夺目。

       我去捡了几根木头,就开始了挖笋行动。我仔细的找着,眼睛盯着刚被雨淋过的泥土,移动的身体差点撞到竹子,但是始终找不到笋的影子。算了不挖了,我的嘴里还抱怨着这个破地方,让我连一个笋都挖不到。快走出竹林时,突然脚下被拌了一下,我站稳身子,低头一看,惊奇地发现那竟是一根我千方百计想找的笋,这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我赶紧把木棒塞进一旁的泥土里,轻轻的将泥土扒开,将竹笋小心翼翼地挖了出来。后来我明白了,中间的笋早已被现来的人挖光了,而最旁边的没有引起人们的注意,所以还有剩下的笋没被挖走。于是我便从竹林的边沿找起,很快我就挖到了到了十几根笋。

       向晚的微风,天边的红霞,还有那新鲜的空气,我要和你们说“再见”了,虽然我走了,但我是带着你们给我的礼物——笋,开心地唱着歌儿,回家去。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017