注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

《小雁鹅》精彩点评  

2013-07-27 16:36:32|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沈嘉怡:

        初读此文,心中便回忆起刚刚阅读完的《保姆蟒》,那蛇与人之间的深情,真的是无法形容啊,本文,作者劳伦兹笔下的小雁鹅也是如此。这篇文章生动的表达了作者跟小雁鹅那种如亲情般的爱。文中蕴含着几种动物们的声音,细品,可发现事情正因有了这几种不同的声音,才变得充足,读起来才更详细,精辟,也拥有了一些小幽默,这也是我佩服作者的一点,我十分喜欢这两句:“这时它根本还不会站,身体只能撑在脚后跟上,就算是慢慢走也还不是很稳,脚步摇摇晃晃的。可是因为情况紧急,它便使尽吃奶的力气拼命跑,简直就像子弹发射般的迅捷。”从这句话中可以看出小雁鹅对作者已经起了真挚的情感,特别是这8字“便使尽吃奶的力气”,看来想必小雁鹅早就把作者看待成母亲了。第二句是“听到我走近的声音时,玛蒂娜立刻发出一阵幸福而又满足的“vee-vee-vee-vee”声。如果我不想办法,让它觉得自己并不是孤零零被人丢在黑暗之中,恐怕它就要没完没了地哭个不休了。我把它轻轻地移到暖枕下面,听着它安详地发出一阵阵“唯咿儿……”的轻微叫声,接着很快便睡着了——我自己也是。”这句可以看出小雁鹅完全离不开作者了,从“幸福”和“满足”两个词中能看出在作者身边小雁鹅是多么开心!读完此作,真羡慕劳伦兹的妙笔生花和仁心爱语,这真是一篇好文!
 

   毛奕雯:

       

小雁鹅看起来十分乖巧,实际却不能离开一个人;它非常好哄,也许只需你的一声“哥安—哥安—哥安”。它是多么依赖作者啊,那一声声“vee—vee—vee—vee”到底有多少语言与深情包含其中,谁也说不出。作者的细腻,深深的表达了自己对小雁鹅的浓浓情意。从语言上,描写的也是十分的详细,虽然只是写了小雁鹅对他的依赖,可却显得十分充足,整篇文章都漫着作者对小雁鹅的爱。而在描写小雁鹅时,却有一点幽默,我最喜欢这句“你看它迈着小小的步伐,亦步亦趋地跟在你身后,一副神气活现的逗趣模样。你一不小心走太快了,它便使劲地快跑;为了追上你,它连翅膀都张开了,恨不得多生两条腿,好让它速度能够加倍 ”这句对小雁鹅的描写,真是活灵活现啊。


 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017