注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

“快嘴”小朱 (徐维联)  

2014-06-14 21:17:37|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              可别说,小朱虽其貌不扬,但那张樱桃小嘴 ,说出的话可不一般。
              小朱,此人尊姓大名 朱靖懿。一头乌黑亮丽之发, 一双炯炯有神之眼,当然还有那——一张快嘴。说她“快嘴”可不冒犯人,且听我慢慢道来。
             中午时分,大家都把科学作业拿出来大大展示。每个人的“水钟”各不相同,“哇,这水钟厉害!”忽闻声,我望去,只见一个巨型“水钟”摆在小朱面前,我不由感叹道:“这水钟真是份量十足呢!”  小朱瞟了我一眼,又自顾自说起话来:“我这水钟可是份量十足,比别人的大得多,但某些人似乎有点建议······嗯,这好象叫‘嫉妒’吧!”    她那樱桃小嘴一张一合,吐出来的可见是“糖衣炮弹”,我分明闻见空气中辣熏的,“呛”还来不及,小朱又丢给我几个“卫生球”,昂着头对我说:“莫不是此话当真,当事人心虚了呢!”说罢 ,一拍桌子头也不回地走了,只剩下那句中的“当事人”——我,独自品尝那话中的辛辣。
            俗话说得好,“刀子嘴豆腐心”,还是“刀子嘴斧子心”,在 小朱这都不见得凑效。小朱可谓是“刀子嘴女孩心”,一提得女孩之事,无论挂件配饰爱美之心,她样样皆懂。在这方面,就得轮到“快嘴”上场。那一高谈阔论,料得她在此“上知天文,下知地理。”那句话一说出口,便是喋喋不休个没完没了,似乎没人能插上一嘴,说到最后,那个“天花乱坠”。自已也不明白了。
          此“快嘴”非彼“坏嘴”,生得一“快嘴”,快嘴小朱走遍天下皆不怕。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017