注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

做一个“行者”(温州中考满分作文)  

2014-08-04 14:28:47|  分类: 芙蕖盈盈——小荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       她的身形已经开始不停地摇晃了。我可以看见她的汗渍在透明的白衣服上愈发地刺眼。小小的水珠越来越多,将干净的白衣分割成一块又一块。她的脸色是通红的,牙龈被狠狠地咬住,仿佛要做什么重大事情。阳光热情地亲吻着她。她的脸上,没有失望,没有痛苦,只有一种接近希望的感觉。风吹过她早已湿透的发梢,她依旧不停地跑着,接受阳光的洗礼。尽管,这跑道上,没有他人的身影。

  耳边传来嗡嗡的吵闹声,我擦了擦自己温热的双眼。“傻妞,别跑了,已经4分钟了……”“胖妞……”嘲笑声如潮水般涌来,可她依旧在跑,没有一丝不耐,没有一丝痛苦。她有侏儒症,人非常矮,像个手足无措的小孩。

  我眼中开始涌出泪水。我看着身旁翻滚的篮球,心里五味杂陈,是啊,我的体育模拟考只有29分,而唯一的那分就是失在了篮球上。抬头望见那矮小的身影依旧在奔跑着,我不禁呆了。

  她的双脚几乎没有力气,但她依旧在跑着,尽管那速度已经和走路没什么差别。

  身旁的篮球依旧在蹦跳着,而眼前女生的形象却越来越高大……

  她为何不停地在跑?时间早已结束,但她却依旧没有放弃。即便她的汗珠早已浸湿了她的白衣服,即使她的眼中已有了泪光。

  阳光斜射在女生的侧面,她渐渐变硬的侧面线条,深深地映在了我的心头。我拿起地上的篮球,轻轻地抚摸着,此时,女生的身影被阳光越拉越长。

  “到了!”老师清脆的嗓音回荡在空旷的操场上,女生长呼一口气。汗水不停地在呐喊,但她的脸上,却依然,在微笑!

  我拿起手中的篮球,轻轻地抛了出去。或许,我掌控不住它的行动但我却可以拿起它,朝篮框投篮。

  “砰!”球进了!望着蹦跳着的篮球,我发现,原来,我可以!可以行动,可以用自己的行动创造自己的未来!

  女生从我面前走过,那身影永远刻进了我的心间。当我流泪哭泣时,她坚强的背影总在告诉我:用自己的行动去创造自己的未来,不放弃,不退缩。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017