注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福六(3),荷韵悠远

今朝菡萏点点秀碧池,他日芙蕖盈盈染晴空。

 
 
 

日志

 
 

我的理想(杨老师下水文)  

2015-04-09 17:57:22|  分类: 听荷心语——南山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

  开一间小书吧,在一个临河的街道边开一间小小的书吧,是我的理想。这理想就如一朵小小的栀子花绽放在我的心底,悠悠飘香。

  小时候,我爱看书。一本本的小人书,是我心头的最爱。我们家有许多小人书,我和弟弟视其为珍宝,每每看过,都锁在一个木箱里。在我一年级的一个暑假里,我和弟弟在院子前摆了个图书小摊,于是便吸引了许多小朋友前来翻阅。一分钱可以看三本图书,也可以用自己的图书来跟我们交换。自然,我们收获到了许多的欢乐。在那个暑假,我们这小小的书摊,成了我们院前最靓丽的一道风景线。也是在那个夏日,小书摊前的我便种下了一颗美丽的种子——开一间小小的书吧,一间很漂亮的小书吧。

 长大后,因为喜欢书,免不了经常流连在书店里。我最喜欢这样的小书吧,几排木质的书柜靠墙而立,书香盈盈,室内有原木小圆桌,白色小沙发、小藤椅,看似随意,又不乏精心的设计。圆桌上应有一个素雅的花瓶,上插紫色的鸢尾花。小沙发、小藤椅上错落摆放几个青花靠枕。在静静阅读,神游书海的同时,如果再品一口卡布其诺咖啡,或是轻呷一口香远益清的绿茶,该是多么惬意。

 我愿意拥有这样一个小小的书吧。当然,首先我要成为一个饱览诗书之士。

还需要提高自己的修养和鉴赏水平,那么我的小书吧才能成为最有格调的阅读净土。我想,我会为之努力。有朝一日,当你来到我的小书包,我将递上一本你心仪的书籍和一杯香醇的咖啡。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017